回到網頁上方

愛莉莎莎最重恐遭罰5百萬 「頻道退訂閱數」驚曝光

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/02/17 18:53
最後更新時間:2021/02/17 18:53
網紅愛莉莎莎陷入風波。(圖/翻攝自愛莉莎莎臉書、IG) 愛莉莎莎最重恐遭罰5百萬 「頻道退訂閱數」驚曝光
網紅愛莉莎莎陷入風波。(圖/翻攝自愛莉莎莎臉書、IG)

網紅愛莉莎莎去年11月拍攝喝橄欖油「排膽結石」影片遭網紅醫師、台大兒科醫師蒼藍鴿打臉後,在過年期間反擊,遭醫界、網友批評,最後下架2部相關影片並致歉。網紅四叉貓(劉宇)今(17)日統計出愛莉莎莎YouTube退訂數,諷刺表示,「沒事兒沒事兒!」

更多新聞:愛莉莎莎苦求「別罵我爸媽」 陳沂暖心:讓自己變強

 

愛莉莎莎日前在語音社群平台Clubhouse和醫師們深聊後,突然拍片為自己資訊內容不夠嚴謹致歉,仍未能止血,網友持續出征,讓她發文喊話,苦求酸民「大家要怎麼攻擊我沒有關係,但拜託不要攻擊我的爸爸媽媽」。

愛莉莎莎YouTube訂閱數下滑至117萬。(圖/翻攝自愛莉莎莎YouYube)

經歷這場風波,愛莉莎莎的YouTube訂閱數也受影響,對此,四叉貓在臉書分析,對方訂閱數119萬人已維持30天以上,但發影片槓上蒼藍鴿後,2月14日有1萬人退訂,今日再降1萬人,總數來到117萬,讓他笑虧,本次事件才少了1.68%訂閱,「沒事兒,沒事兒」。

四叉貓在臉書分析愛莉莎莎YouTube訂閱數下滑至117萬。(圖/翻攝自四叉貓臉書)

針對愛莉莎莎拍攝的影片是否違法,食藥署說,該影片內容主要為個人體驗,但這種飲食法不可宣稱療效,若內容提到喝油可預防結石等,只要經專家認定有違規疑慮,可依法處60至500萬元。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#愛莉莎莎#蒼藍鴿#網紅#食藥署#500萬#膽結石#橄欖油#下架#訂閱數#退訂數

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!