回到網頁上方

連婆婆都問「遭曾國城性騷怎現在才講」?她揪心發聲

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/02/11 13:44
最後更新時間:2021/02/11 13:44
遭馮云指控性騷擾,曾國城日前承諾未來會更謹慎小心。(圖/翻攝自馮云、TVBS資料畫面) 連婆婆都問「遭曾國城性騷怎現在才講」?她揪心發聲
遭馮云指控性騷擾,曾國城日前承諾未來會更謹慎小心。(圖/翻攝自馮云、TVBS資料畫面)

雞排妹(鄭家純)後,廣告導演馮云日前在臉書發文指控20多年前,自己在擔任妝髮師時,慘遭主持人曾國城性騷擾。事發後,曾國城公開承諾未來會更謹慎小心,避免因工作和節目內容讓任何人有不舒服的感受。今(11)日馮云再發文,提到許多網友包括自己的婆婆都有個疑問,「20年多年前的事為何現在才提出來?」

更多新聞:才淚吐「兒子替我擋」很對不起 友驚爆澎恰恰失聯

 
 
馮云今在臉書發文表示,這次將心中隱忍多年的經歷說出來感覺平靜,但是老公卻說了件讓她「心揪一下」的事情,那就是婆婆擔憂地私下詢問「20年多年前的事為何現在才提出來?」馮云強調婆婆既可愛又幽默,也很懂得尊重別人,但聽到老公這樣說,她仍心涼半截回應「啊...我沒想到媽媽會和他們一樣...」。不過,馮云老公解釋,自己有對母親說「不可以這樣,她(指馮云)願意說出來很不容易,我們要支持她!」

更多新聞:牛年搶先旺!專家曝「除夕開運6招」再不做就來不及


 
馮云再發文解釋為何20多年前沒跳出來指控曾國城對她性騷擾。(圖/翻攝自馮云臉書)

隨後馮云解釋原因,她表示這件事並沒有過去,負能量一直都在,傷痛都會被身心記憶起來。但為何當下不講?她說「那時我脆弱,驚嚇,沒勇氣,沒實力,沒靠山,沒管道,沒必要,也沒能力講。群聚生物幾年幾萬年來這都是弱肉強食的。後來當你強了之後,若是要公開講,務必先仔細評估過自己是安全的,講這件事是利他的,對別人有正面幫助意義的,若要指名的,對方也不至於被你傷到倒地不起。」

更多新聞:牛年搶先旺!專家曝「除夕開運6招」再不做就來不及
 
 
馮云強調,自己發文的利基點是聲援給力,所以被感受到的能量會很不一樣。她也提到自己曾詢問律師曾國城是否可以告她?律師回應可以告,但是告不贏,因為馮云有強大的律師團隊後援。馮云老公也補充,誰提告誰就要舉證,所以很難告。馮云指出,提告除了會把事情鬧更大,還要付律師費,且必須舉出證據20幾年前他「沒有」做這件事,就算告贏也沒多少賠償金,「所以之前就已經承認的曾先生,後來給出正式且公關的道歉文,絕對是最好最聰明的做法。」

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 
現正直播

55直播線上看

雞排妹控遭性騷

#曾國城#性騷#馮云#廣告導演#雞排妹#鄭家純#翁立友

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0432

0.1856