回到網頁上方

時隔32年!「龍貓」登銀幕 帶粉絲重溫回憶

記者 沈瑾暘 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/01/28 17:22
最後更新時間:2021/01/28 17:57

宮崎駿經典動畫《龍貓》,時隔32年,首度在台灣登上大銀幕,吸引許多大朋友,進戲院重溫童年回憶,另外「吉卜力工作室」,也把21部經典作品剪成預告,宣布經典動畫都將重返大銀幕。

圖/翻攝自甲上娛樂YouTube

 
動畫《龍貓》:「你畫了什麼啊,龍貓啊,姊姊抓到了小梅。」

宮崎駿經典動畫《龍貓》,時隔32年,首度在台灣登上大銀幕,這可是許多六七年級生,童年經典回憶。」

動畫《龍貓》:「小梅,姊姊。」

招牌主題曲熟悉到不行,「龍貓」登上大銀幕,吸引不少龍貓迷,就算防疫期也難敵超萌魅力。

民眾:「因為他算是小時候一個,滿經典的回憶,這次可以在大銀幕重新播放,就滿期待來看的。」

 
民眾:「看完之後也要注意一下說,要出去一定要洗手。」

龍貓變成票根,還印上紅包袋,另一頭龍貓等公車,這場景粉絲鐵定不陌生,還有影城把手扶梯兩旁貼滿海報,變成龍貓隧道,而其他動畫也要接力重返大銀幕。

神隱少女,貓的報恩,魔女宅急便等,有21部吉卜力經典動畫,即將登上大銀幕,目前票房最高的是神隱少女,另一部動畫100%小狼人則是找來狼人殺的五堅情獻聲。

動畫《100%小狼人》:「今晚是大日子,我一定會成為百分百的狼人,我會讓你驕傲,威猛的大狼登場。」

預告中能聽到,主角狼人福來弟,由陳零九獻聲,還有婁俊碩的聲音。

 
動畫《100%小狼人》:「你是在哈囉。」

其他人黃偉晉跟小賴,都是幫狗狗配音,至於邱鋒澤則是反派,五個人首度合體配音,就花了11個小時,直呼是特別體驗。

藝人邱鋒澤:「他其實算是反派,跟我現實生活中差很遠。」

五個人,都在演藝圈中堅持夢想並勇敢展現自我,與電影意象吻合,期待配音能為角色更添活力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#龍貓#票房#動畫#公車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0607

0.1849