回到網頁上方

防疫開唱 10多位藝人29場30萬人聚財5億

記者 李郁涵 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2020/12/27 11:52
最後更新時間:2020/12/27 18:38

2020年疫情肆虐全球,台灣防疫超前部署,8月開始,周興哲舉辦第一場大型演唱會後,接續著10多位藝人也連續在北中南開唱,合計下來總共29場,參與人數約30萬人,總票房近5億元。


圖/翻攝自Sony Music Taiwan CPOP 索尼音樂臉書

 
藝人周興哲:「我終於了解你了。」

一出場溫柔嗓音,讓人聽得如癡如醉,防疫期間,周興哲8月開先鋒,在小巨蛋開萬人演唱會,吸引4.5萬人,票房約4600萬。

藝人周興哲:「I run a mile in the park on the daily,I pop trains in the club,don't be jeally。」

 
今年年初開始,疫情肆虐全球,娛樂活動全部停擺,藝人們幾乎悶在家中,因此下半年周興哲成為台北小巨蛋疫情後首場演唱會,緊接著是9月的田馥甄。

藝人田馥甄:「先知,判斷你,醒著,睡著,跑著。」

田馥甄一連舉辦4場,百變造型,每一首歌都給粉絲驚喜,同樣吸引4.4萬歌迷共襄盛舉,票房也有1.2億,另外楊丞琳在11月,睽違5年再度攻蛋,連辦3場3萬人次,票房也衝到7千多萬。

藝人蔡依林:「好幾次我告訴我自己。」

除了台北小巨蛋,高雄巨蛋也很熱鬧,百變女王蔡依林還沒到高雄開唱,周邊攤販就提前到現場擺攤,帶動周邊經濟,11月連2個周末唱6場,擠進6萬名粉絲,票房創下1.6億,年底A-Lin也開2場票房也有4600萬。

藝人A-Lin:「旅程還遙遠,沿途風景如詩變遷。」

台灣防疫超前部署,北中南大型演唱會陸續復甦,2020下半年全台29場,參與人數約30萬人,總票房近5億元,相較於其他國家的娛樂活動,因為疫情只能舉辦線上演唱會,台灣能夠實際到場參與演唱會,藝人與觀眾都格外幸福。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#小巨蛋#演唱會#周興哲#票房

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4334

0.0277

0.4611