回到網頁上方

陳文茜觀察局勢成精!趙少康爆懊悔經驗:沒買她講的股票

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/12/21 17:03
最後更新時間:2020/12/21 22:04
(圖/TVBS) 陳文茜觀察局勢成精!趙少康爆懊悔經驗:沒買她講的股票
(圖/TVBS)

主持人陳文茜重返娘家TVBS推出《TVBS文茜的世界周報》、《TVBS文茜的世界財經周報》,今(21)日舉辦發布會時談及過往與TVBS《少康戰情室》主持人趙少康的恩怨情仇,笑說兩人其實對各種事情的看法都不同,也因此成為好友。趙少康表示,陳文茜因經常觀察國際局勢,會跟他提醒未來什麼股票、國際房產會漲,結果他沒有買但「真的漲了」,「所以看看她的世界周報對理財也很有幫助」,讓陳文茜爆笑直呼「趙少康是金牛座,跟我們看的東西不同」。
 

(圖/TVBS)

 
陳文茜今在TVBS 56頻道媒體發布會中,表示很多人離開學校後,除了工作就是睡覺,許多事情的見解、看法及視野需要來自媒體,過往他和趙少康在其他節目中,大家都會覺得兩個人在吵架,但其實是「我們幾乎什麼事情看法都不同,不是藍綠,而是代表兩個價值觀」,包括男強姦犯要去勢、自由經濟等等的看法都迥異,「你知道嗎?當時趙少康是當年對強姦犯主張去勢的男人!」兩人也因為不斷的辯論,從此變成好友。
 
趙少康表示,大家好像會覺得全世界很遙遠,但「我一直覺得台灣,你覺得海角一樂園也好,但是遺世而獨立,有一天就羽化而登仙」,國際新聞的重要就是打開視野,當媒體不能帶領觀眾、帶領受眾看國際事務的話,觀眾就會變成「井底之蛙、坐井觀天,你會以為自己在的東西都很偉大」,認為媒體固然收視率重要,但更必須開創風氣及視野。
 
對此,陳文茜則表示,台灣不只井底之蛙,「不只是你對全世界是井底之蛙,你的同溫層、你在台灣都只是某一口井的井底之蛙,你都不知道台灣另一頭的那口井,裡面的蛙叫聲聽起來怎麼樣」,她認為其實人類面臨許多問題,但人類喜歡用簡單的方式回答,《TVBS文茜的世界周報》的價值在於,「台灣在最靠近世界的地方、給你最不簡單的答案,希望你自己去思考、了解當代的秩序都在變動當中,你原來的框架就打掉了」,也能夠從新聞內各種歷史,看見典範或者記取教訓。
 
而在發布會中,為了歡迎新節目、主持人的到來,趙少康更代表TVBS致贈鮮花給陳文茜,更特地準備了陳文茜當年曾送他的巧克力回送給她,笑說是「她私下最愛吃的巧克力」,投桃報李,讓陳文茜相當開心又感動。
 
(圖/TVBS)

TVBS總經理劉文硯表示,TVBS 56頻道目前擁有《少康戰情室》及一天7小時《FOCUS全球新聞》,接下來將加入《TVBS文茜的世界周報》、《TVBS文茜的世界財經周報》,除此之外也有許多知識型節目,「55台會持續提供最專業、即時的每日新聞報導;56台會充滿了國際、全球化觀點並帶來最好的知識節目」;TVBS新聞部副總詹怡宜則指出,56台大轉型希望能將這個時代的故事講給大家聽,「集中在這裡,希望能夠跟大家分享這個時代重要的故事。」
 
 
《TVBS文茜的世界周報》、《TVBS文茜的世界財經周報》在深入的專題報導之外更加入專家分析,TVBS 56頻道將於12月26日(六)晚間9時至11時播出2小時版、12月27日(日)晚間9時播出1小時版,讓觀眾先睹為快;而從2021年1月2日起每週六、日晚間9時至11時,將以全新的國際新聞和專家觀點帶領觀眾看世界。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#陳文茜#趙少康#劉文硯#詹怡宜#井底之蛙#股票

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0619

0.1991