pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2019

1張圖秀高雄日常!他狠酸「南部素質差」 網全戰翻

編輯 張中宜 報導

2019/10/21 13:48
圖/翻攝自PTT 1張圖秀高雄日常!他狠酸「南部素質差」 網全戰翻
圖/翻攝自PTT

台灣各地區房價皆不同,至於是否「宜居」並沒有一定標准,而是見仁見智的事情。日前1名網友就在臉書發文,分享1張高雄三民區的停車日常照,引起熱烈討論,不少網友紛紛驚呼「都沒人管?」、「馬路當自己家?」隨後甚至有網友將照片轉貼至PTT,狠酸「高雄這種地方到底要怎麼住?」結果此番言論一出,立刻掀起網友論戰。

日前1名網友在臉書社團「爆怨公社」分享1張照片,只見巷弄內原本是雙向道的馬路,被10幾台違規汽車「停好停滿」,路寬直接縮減成一半,拍下照片的網友也無奈地直呼「高雄三民區停車日常!」結果此文章一曝光,意外掀起網友們「戰南北」的激烈口水戰。

圖/翻攝自PTT

據了解,此照片事後被另名網友轉貼至PTT,並在文中分享自己對高雄的看法,原PO表示,他對於自己生在天龍國感到相當幸運,「高雄這種地方到底要怎麼住?我真的沒辦法,也不想知道,搞一堆建設又怎樣?重點是人民的素質,檢舉也沒用,警方不處理的,天龍國就算比較亂的地方也不可能像高雄這樣,完全是無法無天」。

原PO認為,高雄蓋美術館、駁二特區及規劃美麗的重劃區,但最大的問題其實是「居民素質」,最後原PO更直言「還好我是生在天龍國…這就是我不可能住高雄的原因!」對此,不少網友看完紛紛留言,表示「高雄素質真的低得可笑」、「為什麼要這麼停? 北部鄉下也沒見過這種停法的」、「點開圖就笑了,果然南部有南部的玩法」、「高雄不意外」。

網友留言。圖/翻攝自PTT

不過也有網友持不同意見,反嗆原PO「台北一樣有橫停的啊」、「這種路全台灣都一樣吧…」、「各位可以去看中山北路的臨停」、「一樣的錢在高雄可買新房子,在台北只能住爛公寓」、「看不出你有要呼籲提升素質,你只是想開歧視鍊而已」、「三不五時都要強調自己住北市,真的有夠好笑都幾歲了」、「南北各有利弊啦!」、「以管窺天的井底之蛙」、「像這種發文方式,素質才是真的有待提升」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/21 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!