回到網頁上方

親揭重返娘家原因 陳文茜:不放棄通往世界的窗口

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2020/12/15 22:36
最後更新時間:2021/04/20 10:41
陳文茜親吐回歸TVBS原因。(圖/TVBS) 親揭重返娘家原因 陳文茜:不放棄通往世界的窗口
陳文茜親吐回歸TVBS原因。(圖/TVBS)

主持人陳文茜日前離開中天電視台,宣布重返娘家TVBS推出《TVBS文茜的世界周報》、《TVBS文茜的世界財經周報》節目,並於昨(14)日在臉書發表長文,親自說明這項選擇的原因,詳述與TVBS的多年來至深的緣份。

陳文茜在臉書發表長文。(圖/翻攝自陳文茜臉書)
 

 
陳文茜昨(14)日在臉書透露,在37歲從美國返台時,偶然在一場公聽會與TVBS前老闆邱復生和葛福鴻相遇,隨即對方就邀請她開新節目,讓她相當受寵若驚,因為彼此並不熟識,也還不清楚自己的定位,直到2000年因腦部出血要進行手術,才停止5年的合作關係。
 
經過半年休養,陳文茜轉戰中天電視台主持《文茜小妹大》,感嘆表示「那時的我好年輕,才42歲。一幌眼,竟已二十年」,之後也陸續開了很多節目,卻在2008年時突然對台灣政治提不起任何興致,因此合約一到就要求停止節目。
 
而對於中天關台一事,陳文茜坦言「我比多數人了解政治,了解司法,我早已沒有任何樂觀的期待」,透露外電新聞的費用一年就要4千萬,超出YouTube 節目可以負擔範圍,不願成為中天包袱。雖然在NCC關台決策後,蔡衍明董事長就立刻指示將《世界周報》移至中視,但週末時段都已經有所屬綜藝節目,而這些節目的收入對電視台很重要,最後僅剩週日晚上十點至十二點的深夜時段,她明白「這樣的時段太晚了。人生,本來總有遺憾,總有告別」。
 
最後陳文茜也特別感謝TVBS陳文琦董事長,在此時此刻邀請世界周報至56台,和趙少康讓出週六《少康戰情室》時段,讓她不必放棄給台灣一個通往世界的窗口,這次將親自監製節目,帶領觀眾在4小時間,放眼財經議題、國際政治局勢和世界脈動。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 
現正直播

55直播線上看

文茜周報掌握全球趨勢

#陳文茜#TVBS#世界周報#世界財經周報#監製

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.1054

0.2455