回到網頁上方

《女力報到-最美的約定》尹彥凱為戲首次創作 啟蒙導師竟是「亡妻」

記者 米狄亞 報導
發佈時間:2020/12/15 17:00
尹彥凱精新策劃跟優妮求婚。圖/TVBS 《女力報到-最美的約定》尹彥凱為戲首次創作 啟蒙導師竟是「亡妻」
尹彥凱精新策劃跟優妮求婚。圖/TVBS

《女力報到-最美的約定》尹彥凱(飾 何寬亮)跟優妮(飾 林芷芸)感情大躍進,尹彥凱在自己的「夢17」咖啡廳策劃向優尼求婚。劇中,尹彥凱在大螢幕上出現,唯美浪漫的畫面裡,他深情地向優妮表白。接下來自彈自唱自己的首次創作送給優妮,讓優妮感動不已
 
尹彥凱透露,看到劇本上寫著「煩請寬亮快速作詞作曲」,第一次創作的尹彥凱拿起吉他,彈了幾個和絃,從副歌開始慢慢寫,花了2個星期把這首歌完成,很多音樂上的問題也都會請教前輩潘嘉麗。《女力報到》裡,他第一次自彈自唱是送給「亡妻」方語昕(飾黃嫚莉)。原本就會彈吉他的尹彥凱說,會開始創作之路,正是方語昕(飾 黃嫚莉)有一天鼓勵她說:「你可以試著創作,唱自己的歌會比較順。」雖然聽完這句話放空了半年才開始拿起吉他,但還是給了他滿滿的戰鬥力。

 


 
在拍攝求婚戲之前,沒有任何一位演員聽過這首獻給芷芸的歌,正式錄影時讓他很緊張,因為所有演員為了幫他求婚都到場,他說很怕彈錯NG就太對不起大家。然而,這首歌帶給尹彥凱很大的信心,讓他開始規劃下一首歌,因為曾跟導演討論過,他想把第二首創作送給「17連」,並透露這是一首快樂的歌,後續想邀請游小白(飾 鄭光興)跟其他演員一起合唱。
 
劇中肉麻的告白台詞,令現場所有人相當感動,但私下的尹彥凱卻無法從口中說出肉麻台詞,他說喜歡用寫信或寫紙條的方式,把內心的澎派情感傳達給對方。事實上,熱愛流行樂的他也曾經抄過歌詞,偷偷遞給喜歡的女生。
 
《女力報到》全新一季「最美的約定」劇情精采,每一對CP的感情生活與事業計劃都有了全新發展,欲觀賞更多相關內容,每周一至周五晚間八點請鎖定TVBS 42頻道。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
 
#女力報到#尹彥凱#何寬亮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!