回到網頁上方

金曲歌王爆「吸入性嗆傷」送醫 刷地誤倒鹽酸聲帶受損

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/11/29 17:44
最後更新時間:2020/11/29 17:47
(圖/翻攝自荒山亮臉書) 金曲歌王爆「吸入性嗆傷」送醫 刷地誤倒鹽酸聲帶受損
(圖/翻攝自荒山亮臉書)

52歲音樂人荒山亮曾獲封台語金曲歌王,他今(29)日出席陳子鴻、王治平與黃國倫等人舉辦的「因為愛琴演唱會」,陳子鴻透露荒山亮日前在新開的餐廳刷地板時,不慎遭「鹽酸弄到聲帶嗆傷」,當下立即送醫急救,雖然至今未康復,但今日仍與陳子鴻同台飆歌,歌聲一樣動人。

荒山亮今年與友人砸重金在東區延吉街合夥開美墨餐廳,吸引不少老饕與歌迷前往朝聖,不過據《ETtoday新聞雲》報導,荒山亮在2週前,在餐廳內原本要調和磁磚清潔劑和漂白水刷地板,但沒注意到清潔劑的成分是鹽酸,一倒下去就讓他「吸入性嗆傷」,導致聲帶受傷,立即送急診治療,吸了1個多小時氧氣才出院,整整休養了1週。

 

雖然傷勢尚未痊癒,荒山亮今仍出席演唱會與陳子鴻同台飆歌,陳子鴻透露「他聲帶受傷後問我怎麼辦,不能唱歌了,我說不然來唱藍調好了」,2人合唱經典藍調歌曲〈Hoochie Coochie Man〉後,荒山亮自己也笑稱「我的肺好像已經好了,有療癒的功能」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#金曲獎#金曲歌王#荒山亮#餐廳#鹽酸#聲帶#嗆傷#演唱會#陳子鴻#黃國倫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!