回到網頁上方

著床變擦窗? 阿妹「母系」遭陸綜改歌詞

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導
發佈時間:2020/10/19 19:00
最後更新時間:2020/10/19 19:00

香港天后容祖兒和從《創造營2020》出道的成員希林娜依高,昨晚(18日)在大陸節目飆唱《母系社會》,一度登上微博熱搜榜前10名,但細看節目字幕和兩人唱的歌詞,竟然和張惠妹原版不同,失去原曲想表達的意義。

圖/翻攝自容祖儿微博

 
容祖兒vs.希林娜依.高《母系社會》:「我不會耕田吃草讓人下注,什麼理由發明什麼叫碼字,(原:什麼理由發明什麼叫馬子),難道是想讓匹馬為你身各而至,(原:難道是想讓匹馬為你生個兒子)。」

熟悉的歌曲,歌詞卻讓觀眾滿頭問號,香港天后容祖兒和從《創造營2020》出道的希林娜依高,登上節目《我們的歌》飆唱阿妹的《母系社會》,卻多處被製作單位更改。

容祖兒vs.希林娜依.高《母系社會》:「不要再說要進廚房能出廳堂不要再說要會鋪床又能擦窗,(原:不要再說要會鋪床又能著床),這個世界沒有女人該怎麼辦。」

歌手張惠妹《母系社會》:「不要再說,要會鋪床又能著床。」

明明阿妹唱的是著床,容祖兒唱的歌詞,卻把「著床」改成「擦窗」,更誇張的在後頭。

 
容祖兒vs.希林娜依.高《母系社會》:「信以為真連續劇裡的那一套幻象跡象,(原:皇上吉祥),簡直可笑。」

「皇上吉祥」竟然被唱成「幻象跡象」,死忠歌迷對大陸節目的審查標準無法接受,認為根本失去張惠妹的原曲,想表達的意義。

容祖兒vs.希林娜依.高《母系社會》:「難道我沒有發現,你目測誰的心思,(原:你目測誰的SIZE),我不相信你有放棄我的固執,(原:我不相信你有放棄我的GUTS),我無所謂女人就該是這樣子,安靜,放肆,(原:安靜該死)。」

接下來還是一連串的「魔改」,再度讓網友聽傻了眼,兩人實力的搖滾唱功,一度讓影片登上微博熱搜前10名,不過修改過的歌詞不僅完全偏離原意,也顯得邏輯不通順,難以想像張惠妹做何感受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#容祖兒#阿妹#母系社會#歌詞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1111

0.0433

0.1544