回到網頁上方

拿父遺產投資慘賠!高大成「曾欠債3億」苦熬10年還清

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/10/10 11:45
最後更新時間:2020/10/10 11:45
知名法醫高大成。(圖/TVBS資料畫面) 拿父遺產投資慘賠!高大成「曾欠債3億」苦熬10年還清
知名法醫高大成。(圖/TVBS資料畫面)

日前資深男星澎恰恰爆出欠債上億,讓外界相當震驚,知名法醫高大成出身醫師世家,學經歷風光的他也自曝有欠債經驗,最高曾欠下3億元,後來靠開勒戒中心,歷經10年時間,才慢慢還清債務。

高大成日前上節目《震震有詞》分享,父親過世時分到1億多的遺產,當時投資日本房地產和股票,怎料遇上日本泡沫經濟,讓自己負債累累,光是一個月要還銀行的利息就高達30萬元。後來高大成回台後,有同學建議他既然當過法醫,乾脆開勒戒中心幫人戒毒,就這樣與日籍妻子互相扶持10年,才慢慢把債務還清。

 

法醫高大成分享欠債經驗。(圖/翻攝自高點電視toptv YouTube)

高大成被主持人謝震武問到,當時有沒有因為欠債而落下男兒淚,他坦言「有哭阿!」決定從日本返台創業時,還是媽媽幫他把所有東西準備好,他搭車時看著外面心想「很多診所幾乎都沒人,這樣是要怎麼做?」不禁流下兩行眼淚,他回顧那段艱困的時期,笑稱太太被嚇到,現在就算有錢也不讓他買東西,家中錢財都由老婆管理。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#法醫#高大成#澎恰恰#欠債#負債#遺產

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0421

0.1728