回到網頁上方

《屍速2》上映4天破億 活屍加飆車賣座關鍵

記者 楊慈茵 / 攝影 張志謙 報導
發佈時間:2020/07/20 11:36
最後更新時間:2020/07/20 12:33

《屍速列車》的續集《感染半島》上映四天,全台票房破億!韓國也同時傳出好消息,觀影人次突破一百萬,讓劇組開心不已,齊聚合照感謝全球影迷的支持。


圖/翻攝自TonyCube Software臉書

 
彷彿在看刺激的賽車電影,《屍速列車》續集,規模比4年前的第一集還要大。成本多砸了2倍,高達台幣5億3千多萬。台灣與韓國同步上映,四天票房突破一億大關!

韓星姜棟元:「非常新穎,動作場面應該是電影最精彩的部分。」

第一集《屍速列車》三天破億,第二集的成績也不相上下。韓國也在同一時間傳出好消息,觀影人次突破一百萬,姜棟元跟著導演、女主角拿著象徵一百萬人次的氣球合照。姜棟元還把一手插口袋耍帥,就連導演在訪談時都認證姜棟元的高挑身材在片場是一大優勢。

 
導演延尚昊:「有一幕地下道的場景,美術團隊為了營造破舊的感覺,刻意倒了咖啡,大家為了不碰到會刻意墊東西,姜棟元反而輕鬆跨過去。」

身高186公分的姜棟元沒有被片場的道具弄髒衣服,反而是和活屍有近距離的打鬥戲碼,弄得一身狼狽。相較於第一集的活屍,續集行動力變得更強,也考驗臨演團隊的表演能力。

動作指導全永:「為了讓『感染半島』的活屍運動的更像禽獸,用四肢來運動,添加了很多如同禽獸的動作。」

刻意找舞蹈家扮演活屍,才能靈活運用四肢。《屍速列車》續集上映不到一周,累計將近1億4千多萬的票房,也成為電影院解封後,台灣第一部破億的電影。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#屍速列車#活屍#續集#票房#楊慈茵 張志謙/

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0286

0.1324