回到網頁上方

改變退休概念!吳淡如給歐巴桑7建議…網讚:非常認同

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/05/05 18:25
最後更新時間:2020/05/05 18:25
隨著醫療科技的進步使人類平均壽命延長。(圖/翻攝自吳淡如Facebook) 改變退休概念!吳淡如給歐巴桑7建議…網讚:非常認同
隨著醫療科技的進步使人類平均壽命延長。(圖/翻攝自吳淡如Facebook)

隨著醫療科技的進步使人類平均壽命延長,知名主持人吳淡如便提出給過了中年歐巴桑的建議,文章一出後,立刻大讚「好棒的實話」、「非常喜歡妳説話的方式」。

吳淡如4日在Facebook發文,表示一直很想寫給跟她一樣的過了中年的歐巴桑一些建議,首先先寫下幾點大綱,「一,運動比動舌根好。動手比動口好。二,多看書比在Line傳早安圖或閲讀錯誤的養生資訊好」,吳淡如提到第三點為看別人的文章請看重點,不要老是去看別人的臉然後講閒話,「很多事不關你的事你那麼關心幹嘛?老了也不行,不老也不行」。

 

吳淡如接著說,「四,如果你離開社會很久,想要二度就業,真的很困難」,她認為就算有學歷有經歷,不過年紀增長後會變得很嘮叨、愛八卦,而且連Google都不會也不想學新的軟體,「請明白,你拿智慧手機的責任不只是傳謠言和講免費電話」,這樣會變得沒有競爭力。


吳淡如也勸所有歐吉桑及歐巴桑,「都要自力更生和理財」,表示要改變「退休」這個概念,現在人類平均壽命延長,請為自己做些什麼吧,直言「這個年代當歐巴桑並沒有過去那麼簡單」。

吳淡如指出,「六,少拿你的操心為下一代製造麻煩,你擔心擔死了也沒用,如果你幫不上忙」,最後是要學會聊天,而不是碎嘴和抱怨,第七點為吳淡如有感而發,先前遇上不怎麼可愛的歐巴桑,而且還發現「我比一頭稀疏白髮的她還大2歲」。

文章一出後,網友紛紛留言回應,「真的要學會聊天而不是八掛」、「我也要做個有智慧的歐巴桑」、「這年代當個歐巴桑是真的不簡單」、「非常認同」、「這才是真的中年雞湯」、「我努力不做討人厭的中年人」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吳淡如#歐巴桑#建議#八卦

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1065

0.0478

0.1543