回到網頁上方

宣告豪發4百片醫療口罩!李妍憬「隨即收警告」險賠百萬

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/04/16 08:04
最後更新時間:2020/04/16 12:03
李妍憬近期因宣布要贈送口罩被律師提醒恐觸法。(圖/翻攝自李妍憬臉書) 宣告豪發4百片醫療口罩!李妍憬「隨即收警告」險賠百萬
李妍憬近期因宣布要贈送口罩被律師提醒恐觸法。(圖/翻攝自李妍憬臉書)

受新冠肺炎疫情影響,台灣實施口罩實名制販售,民眾想買口罩得透過網路預購或到藥局排隊。為了盡一己之力,女星李妍憬本月初在臉書宣布要免費贈送400片醫療級口罩給民眾,不過隨即遭律師警告此舉恐違法,她趕緊取消活動才免於損失200萬罰鍰。
 

李妍憬本月初宣布要贈送400片口罩。(圖/翻攝自李妍憬臉書)

李妍憬4月3日在臉書上表示,因為感受到家人買不到口罩,就連自己的姑姑身為里長想幫里民也不能代領,因此想盡一份心力,於4月5日在萬華發放400個口罩。李妍憬還說數量不多是因為從開工至今,自己只接了1檔通告,所以能付出的有限,請大家別見怪。

 
 
貼文一出隔天李妍憬又宣布活動取消。(圖/翻攝自李妍憬臉書)

然而事隔1日,李妍憬隨即在臉書向大家致歉,她表示自己接到律師電話,說發口罩的話是違法的,「只能說現在想盡一份力量也有風險!真的抱歉了,請大家轉發,禮拜天的發口罩就不能做了,本來想便民,但是還是要尊重法律!」據《藥事法》規定,販賣或贈送醫用口罩需經藥局或衛福部特許,否則最高可罰200萬元罰鍰。不過李妍憬也強調,隨身包乾洗手有路過的還是會送。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#李妍憬#口罩#送口罩#發口罩#違法#律師#口罩實名制#醫療口罩#乾洗手

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!