回到網頁上方

五月天豪捐逾2千萬助武漢!「酸民閉嘴」原因曝光

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/01/30 09:00
最後更新時間:2020/01/30 14:08
五月天長期低調行善。(圖/相信音樂) 五月天豪捐逾2千萬助武漢!「酸民閉嘴」原因曝光
五月天長期低調行善。(圖/相信音樂)

因應武漢肺炎疫情不斷延燒,包括林瑞陽張庭夫婦、大S、汪小菲等許多藝人都慷慨解囊,透過捐款、捐口罩援助,不過S幫藝人因口罩言論惹議,遭大批網友砲轟。據悉,五月天所屬的相信音樂傳媒這次也豪捐了500萬人民幣(約合台幣2167萬)幫助武漢,低調行善的暖舉在網上傳開。

 
據武漢市慈善總會28日發布的最新捐贈款物公告,天團五月天所屬的相信音樂文化傳媒(北京)有限公司,大方捐助了500萬人民幣(約合台幣2167萬)幫助武漢肺炎疫情防治。

 
 
五月天捐款500萬人民幣助武漢防疫。(圖/翻攝自微博)

對此,不少網友狠酸「繳保護費而已啦」、「不愧是五毛天」、「在中國撈錢,自己掏腰包給中國」。不過有更多網友認為「五月天台灣也捐很多,沒得酸」、「人家是低調做善事,有人是高調罵政府」、「捐錢沒啥好嘴的吧」。
 
事實上,五月天長期關注公益,不僅到各地開唱都會低調捐款給當地社福團體或公益機構,2014年高雄氣爆事件,五月天就捐出5700萬元給氣爆專戶,2016年也捐款1500萬給高雄社會局及陽光基金會,2017年、2018年也分別捐款給桃園市府、台中社福機構。
 
圖/翻攝自五月天臉書

上周春節前,五月天捐給新北市10輛福斯7人座廂型車,做為「逗陣走」專車,用來協助解決新北雙溪、坪林、石碇等偏鄉的長輩就醫、共餐接送等交通問題,市長侯友宜還特別表達對五月天和相信音樂的謝意。
 
 
《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#武漢肺炎#五月天#捐款#大S#武漢#肺炎#新型冠狀病毒#防疫#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0602

0.1533