回到網頁上方

教孩子洗手防疫「效果超出標準值」!隋棠傻眼:太雞婆

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/01/30 09:22
最後更新時間:2020/01/30 14:09
隋棠農曆春節帶孩子們回南投過年。(圖/翻攝自隋棠臉書) 教孩子洗手防疫「效果超出標準值」!隋棠傻眼:太雞婆
隋棠農曆春節帶孩子們回南投過年。(圖/翻攝自隋棠臉書)

2020年的農曆春節因武漢肺炎疫情持續延燒,讓不少為人父母者也相當緊張,就連藝人隋棠也不例外,耳提面命孩子們要勤用「肥皂洗手」來防疫,沒想到效果竟「超出標準值」,讓隋棠當場傻眼。

 
圖/翻攝自隋棠臉書

隋棠和老公Tony今年農曆春節帶著3個孩子一起回南投過年,期間不僅到慈恩塔走走,也在知名的涵碧樓過年。她28日在臉書上發文表示,「這個年,常常耳提面命孩子們每次洗手都要用肥皂徹底洗乾淨,結果效果超出標準值。」

 
 
圖/翻攝自隋棠臉書

隋棠笑稱,孩子們不僅自律,還「漸漸演變成太雞婆」,常會盯著相遇在洗手檯的陌生人有沒有也這樣保護自己,「遇到只用水沖一沖的,他們會毫不遮掩驚訝直說:『他沒有用肥皂。』『他怎麼沒有用肥皂?』『這樣細菌洗不乾淨。』而那些人在我試圖打圓場時,通常都是故作平靜的轉身離開。」
 
圖/翻攝自隋棠臉書

雖孩子們的舉止逗趣又爆笑,但隋棠最後也提醒大家一定要常用肥皂洗手,「特殊時期,大家還是要多保護自己保護他人哦!」

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#隋棠#武漢肺炎#疫情#防疫#武漢#洗手#肥皂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0994

0.1155

0.2149