回到網頁上方

一台車開20年!謝祖武「片場打包剩菜」聚財秘訣曝光

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/01/30 14:06
圖/翻攝自謝祖武臉書 一台車開20年!謝祖武「片場打包剩菜」聚財秘訣曝光
圖/翻攝自謝祖武臉書

20年前因為演出電視劇《麻辣鮮師》「徐磊」一角的51歲男星謝祖武,出道36年來仍在演藝圈佔有一席之地,然而雖然每年都有新作品推出,謝祖武坦言對演藝工作一直都有很大的「不安全感」。為此,他不但一台車開20年才換,甚至打包剩菜省早餐錢,並在年輕時就學著投資理財。

 
據鏡週刊報導,謝祖武自小因家境不算寬裕,每到開學時,父母都要想辦法「擠出錢」給他交學費,他17歲開始半工半讀當臨演分攤學費,深刻體認到「花錢很輕鬆,但想賺一塊錢真的沒那麼簡單!」

 
 
圖/翻攝自謝祖武臉書

「省錢是保證會有錢的!」謝祖武透露自己習慣打包錄影現場剩下的供餐,隔天早上電鍋一熱就是一頓,「既豐盛又吃得飽,日積月累下來可以省不少。」除此之外,他不僅一台車開了20年才肯換,曾和他合作《麻辣鮮師》的女星郭昱晴也說,認識小武哥20多年,從未看過他花大錢或拿名牌。
 
圖/翻攝自謝祖武臉書

雖20多歲就接觸股票,但個性謹慎的謝祖武,投資觀較為保守,他認為「理財是先看賺多少,才能夠理多少。」他透露自己從2018到2019年只操作1支股票,買的是Toyota的代理商和泰車,以大約300元買進,持有近1年後賣在500元,獲利約60%。
 
謝祖武強調,「賺錢不能作弊,也不能偷懶」,他是注意到2018年計程車業者和Uber鬧得沸沸揚揚,猜政府會推補助政策,再加上近年來鼓勵環保,才會特別關注有推出油電混合車、電動車等車型的車廠。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#謝祖武#投資#理財#麻辣鮮師#徐磊#省錢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1008

0.0599

0.1607