回到網頁上方

章子怡產後痛不欲生 淚揭「酷刑」:胸部硬成岩石

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/01/07 09:24
最後更新時間:2020/01/07 09:24
圖/翻攝自章子怡微博

中國大陸女星章子怡與歌手汪峰結婚4年多,育有一女醒醒,她新年第一天(1日)喜獲第二胎,在微博開心分享順利生下兒子的喜訊,並感言是「最美的新年禮物」,但也透露產後飽受脹奶之苦,雙乳硬得像兩塊堅不可摧的岩石,堪稱是「最摧殘的酷刑」。


圖/翻攝自章子怡微博

 
才剛喜獲二寶的章子怡,5日在微博發文感嘆生理性脹奶的痛苦,是給所有堅持母乳哺養的媽媽們最摧殘的酷刑,「生醒醒時我就經歷過一次,痛不欲生,這是產後多一刻都沒耽誤,及時讓寶寶吸吮,就這樣也在所難逃!」她指出自產後53小時開始出現脹奶症狀,「雙乳硬得像兩塊堅不可摧的岩石,感覺你用錘子鑿它都未必能成功,裡面的奶水需要寶寶一點一點吸出來,或者擠出來,疼痛感完全不低於宮縮或生產」。

圖/翻攝自章子怡微博

她也大方分享哺乳經驗及減少疼痛的方法,直呼餵奶前熱敷10分鐘,餵奶後冷敷20至30分鐘,搭配輕柔按摩乳房,不適感通常一天內就會緩解,奶量也越來越多,平時也要多補充水分多、營養價值高的食物,最後也呼籲「與『石頭乳』做抗爭的媽媽們,一定要相信自己能克服!」

圖/翻攝自章子怡微博

 
貼文曝光後,也讓許多網友相當心疼,紛紛留言「感覺每一個女性都很不容易很偉大,希望妳度過脹奶期」、「心疼妳,抱抱」、「媽媽最偉大」、「寶寶快快長大喔,好讓媽媽別太辛苦」、「剛剛經歷過,痛不欲生」、「那汪峰老師在幹嘛呢?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#章子怡#生子#第二胎#哺乳#脹奶#疼痛#痛不欲生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0402

0.1588