回到網頁上方

婆婆堅持貓咪跟小孩分房睡!女星靠「2招」說服長輩

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/01/06 17:21
最後更新時間:2020/01/06 17:21
陳艾琳從《大學生了沒》出道。圖/翻攝自陳艾琳Instagram 婆婆堅持貓咪跟小孩分房睡!女星靠「2招」說服長輩
陳艾琳從《大學生了沒》出道。圖/翻攝自陳艾琳Instagram

從《大學生了沒》出道的女星陳艾琳與老公顏庭笙(Alex),2019年5月宣布求婚及懷孕的雙重喜訊後,同年10月順利誕下愛女「巧巧寶」。陳艾琳升格為人母後仍會抽空與粉絲互動,她5日在Instagram開放網友提問,當被問到「婆婆堅持貓咪要跟孩子分房睡怎麼辦」,她坦言自己的外婆和這名網友的婆婆持一樣想法,對此,陳艾琳也分享自己的做法。


陳艾琳成功說服長輩。圖/翻攝自陳艾琳Instagram

 
陳艾琳5日在Instagram開放網友提問,其中一位網友詢問「婆婆堅持貓咪要跟孩子分房睡怎麼辦,不想跟貓咪分房」,對此,陳艾琳建議她要和婆婆一起討論解決方法,她覺得無論是和朋友、老公、家人、同事相處都一定會有摩擦,「彼此都得各退一步找一個平衡點」。

陳艾琳覺得最重要的是要用禮貌的態度溝通。圖/翻攝自陳艾琳Instagram

陳艾琳透露,其實自己的外婆也叮嚀不要讓貓咪跟女兒睡在一起,她只好努力讀文獻、在Facebook狂分享貓咪和嬰兒的照片「洗腦她(外婆)」。陳艾琳認為,其實資訊能透過傳達進而潛移默化,更重要的是要用禮貌的態度溝通,不造成彼此對立,「如此才有機會使別人聽你的意見,接納你的想法。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳艾琳#顏庭笙#巧巧寶#貓咪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0251

0.1206