回到網頁上方

《吻別》作曲人胃癌病逝 殷文琦享年54歲

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2019/10/25 15:08
圖/翻攝自殷文琦博客 《吻別》作曲人胃癌病逝 殷文琦享年54歲
圖/翻攝自殷文琦博客

歌神張學友1993年發行第17張專輯《吻別》,當年在台灣獲得136萬銷量成績,紅遍亞洲及北美等地,不過該首主打歌作曲人殷文琦,日前驚傳因胃癌過世,享年僅54歲,消息一出令樂壇相當震驚,家屬預計將於下個月在台北第二殯儀館舉行告別式。

圖/翻攝自音樂學人微博

 
殷文琦1987年製作歌曲《珍重再見》成為出道作品,將近30年的音樂事業當中,為華語樂壇製作無數膾炙人口的作品,包括張學友的《吻別》、 張鎬哲的《北風》及鳳飛飛的《浮世情懷》都由他親自操刀幫忙製作,但才藝縱橫的他,15日卻傳出因胃癌逝世,享年54歲,而他的告別式預計將於11月23日在台北第二殯儀館舉行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#殷文琦#張學友#吻別#音樂製作人#作曲人#過世#胃癌#告別式

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0476

0.141