回到網頁上方

「動物也瘋狂」大公仔超療癒 小辛巴本尊曝光

記者 羅湘 / 攝影 李偉華 報導
發佈時間:2019/07/27 22:04
最後更新時間:2019/07/27 22:04

日本原型師朝隈俊男打造《動物也瘋狂》特展,將動物公仔通通放大擬人化,姿勢和表情讓人看了就很療癒!而電影《獅子王》中的「小辛巴」,為了能更栩栩如生,還特別找真的獅子寶寶取材,美國動物園最近也公布「小辛巴」本尊。

圖/TVBS

 
貓咪和老虎比出「祈禱」姿勢,河馬還會垂頭喪氣,療癒動物公仔通通變成等身大尺寸。

記者羅湘:「少林功夫蓋天下,可以看到這次朝隈俊男,在台灣《動物也瘋狂》的展覽,包括長頸鹿、獅子,通通變成少林寺的一員,真的是又萌又可愛,不少大小朋友都瘋狂找他們拍照。」

民眾:「(長頸鹿)很可愛,就是牠在睡覺,然後感覺很療育。」

民眾:「(喜歡)柴犬,或是剛才那個水豚,(水豚),對水豚也很可愛,就是因為就是牠的動作很特別,很像人。」

圖/TVBS

朝隈俊男將動物擬人化,做出瑜珈、抱抱等動作,再加上呆萌表情,生動展現動物們的「個性」,有些還加上對話,彷彿就像是人們生活的心中OS,讓人看了忍不住幽默想笑,而除了擬人,還原真實也相當重要。
 

電影《獅子王》中的「小辛巴」,運用細膩CGI動畫技術,不僅外型,甚至動作也很像真實動物,原來有參考依據。

小獅子發出像是小貓的叫聲,實在好萌!《獅子王》特別和美國達拉斯動物園合作,找來和「小辛巴」如出一轍的小獅子協助拍攝。

達拉斯動物園工作人員:「Bahati是一隻很特殊的獅子,因為牠是達拉斯動物園,43年來第一隻剖腹產的獅子寶寶。」

圖/翻攝自 Dallas Zoo ‏ 推特

一雙眼睛圓滾滾看起來好無辜,動物園協助拍攝小獅子「Bahati」的一舉一動,不管是多細微的動作都細心記錄下來,包含牠學步時略為蹣跚的步伐,或是輕舔溢在臉上的奶水,玩玩具;和母獅互動的樣子,動物園將這些細節完整提供給迪士尼,好讓電影中的小辛巴更加栩栩如生,本尊曝光也讓網友直呼,實在太可愛了。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#獅子王#達拉斯#動物也瘋狂#特展

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0378

0.1318