回到網頁上方

親眼看他嚥下「最後一口氣」!她曝賀一航臨終情景惹鼻酸

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2019/06/05 07:49
最後更新時間:2019/06/05 11:38
圖/TVBS 親眼看他嚥下「最後一口氣」!她曝賀一航臨終情景惹鼻酸
圖/TVBS

資深藝人賀一航3日在榮總病逝,享壽64歲,昨天(4日)在靈堂上,金鐘視后柯淑勤在現場協助遺孀Judy,甚至幫忙安撫賀媽媽情緒。原來柯淑勤趕上見賀一航最後一面,親眼見他嚥下最後一口氣,她透露原本接到通知時,知道賀一航「最多再3天」,她還覺得怎麼可能,沒想到就此天人永隔。
 

圖/TVBS

柯淑勤因和賀一航在TVBS電視劇《酸甜之味》中飾演夫妻結緣,2人戲散情沒散。據中國時報報導,柯淑勤透露,賀一航和Judy很疼她,知道她單身便經常關心她、約她吃飯。柯淑勤5月到尼泊爾和不丹1個月,那段時間賀一航還一直打給她,詢問她何時回來一起吃飯,「我還叫他不要吵,我6月1日就要回去了!」

 
 
柯淑勤安慰高齡的賀媽媽。(圖/TVBS)

6月3日柯淑勤上午打給賀一航夫婦,但都沒人回,沒想到黃昏時Judy回她電話,「她一打來就哭了,我知道事情不妙。她說她人在醫院,賀大哥最多再3天。」柯淑勤晚間快8點到醫院,見到賀一航側身躺在床上,戴著氧氣照,臉色很好看,「我說怎麼可能3天,他的臉色那麼好!我牽著他的手,只有手是冰的而已。」
 
最後柯淑勤親眼看著賀一航離開,她形容「就是睡覺的樣子,面容很安詳,連眼睛都沒有皺,眼皮是鬆的、皮膚是光滑的…完全沒有痛苦的糾結,只是呼吸快了一點。好幾個親戚朋友在我面前往生,他們可能帶著恐懼、表情猙獰,但他完全不一樣,臉是漂亮的。」
 
圖/TVBS

柯淑勤陪著哀痛的Judy一起送走賀一航,為他助念並在深夜完成移靈儀式,凌晨2點多她把Judy載回自己家,「我知道她一個人不行,所以接回我家,就陪著她讓她哭啊,怎麼可能叫她不要哭?」柯淑勤坦言,賀一航身體一直都有狀況,只是他不願面對,「他很勇敢,這是他的選擇,他自己也就必須接受這樣的結果,身邊的人只能尊重。」但她也認為賀一航最後能安詳離開,也是福報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賀一航#大腸癌#柯淑勤#遺孀#Judy#臨終#酸甜之味#靈堂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0416

0.1663