pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2018

曝拘留所「非法勞工」 黃明志:良心譴責2年

記者 黃怡文 / 攝影 溫硯鈞 報導

2018/11/20 17:53
圖/翻攝自Namewee 黃明志臉書 曝拘留所「非法勞工」 黃明志:良心譴責2年
圖/翻攝自Namewee 黃明志臉書

大馬歌手黃明志,2年前因為MV涉嫌侮辱宗教,被大馬政府逮捕後,在拘留所內驚見多名疑似染上肺癆的非法外勞,景象相當恐怖,當時他在壓力下被迫刪文,但他直言自己被良心譴責至今,決定再次把真相公開。

圖/翻攝自Namewee 黃明志臉書

大馬歌手黃明志:「這群緬甸人是非法外勞,然後我跟他們關在一起,可是我一進去的時候,我發現他們都在咳嗽。」

大馬歌手黃明志,2年前因為MV《oh my God》涉嫌侮辱宗教, 被關進拘留所,卻看到了難以相信的監獄內幕。

大馬歌手黃明志:「裡面是充滿著惡臭的,就是排泄物還有一些痰,那些痰的顏色,不是正常人會吐出來的顏色。他們都在咳嗽,而且發出的聲音是很恐怖的,然後是24小時不停在咳嗽。」

拘留所裡70%都是非法外勞,黃明志表示這群人都來自於緬甸,來到大馬工作,因為是非法聘僱,薪水都只有一半,工作了2年的時間,最後3個月不只拒絕給薪,還報警將他們抓走。

馬來西亞新聞片段:「他也透露當時,他發佈貼文不久後刪除,行動舉棋不定的原因,是顧慮事情的嚴重性。」

黃明志當年因為被關切而縮手,這些非法勞工,緬甸政府不知其存在,很多都是在獄中病死,黃明志現透過歌曲創作,期望大馬政府在改朝換代後,能夠更注重人權。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/20 21:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!