廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拒檢汙水 安徽官嗆「喝茅台也能死人」被拔官

記者 林閔榛 / 攝影 葉俊宏 報導
發佈時間:2024/05/30 12:40
最後更新時間:2024/05/30 12:48

長江支流嚴重汙染,河水變黑發臭,出現大量死魚,大陸央視前往事發地安徽調查,詢問官員有沒有做水質毒性分析時,對方居然理直氣壯說,「茅台也能喝死人難道也要分析嗎」?言論曝光後,遭批「懶政」最後被撤職。

圖/翻攝自微博 华夏时报

 
大陸長江支流滁河南京段河道,從23日開始,突然漂浮各種雜質,接著大量魚蝦死亡,蒼蠅成群,惡臭薰天。

滁河南京段附近居民:「水黑不但黑還發渾,聞有刺鼻味,我們洗手都不敢。」

河水被嚴重汙染,清了一個多禮拜,都還清不乾淨,水有沒有毒,引起居民恐慌,但當大陸央視記者,詢問當地官員,對水質做毒性分析了沒,得到這樣的回覆。

 
安徽滁州市全椒縣生態環境分局局長竇平:「喝茅台也能喝死人,喝死人以後,需要對茅台做毒性分析嗎?我認為沒有必要,我也沒看到,哪個法律法規要求我,必須做毒性分析。」

把水質檢測和喝茅台,扯在一起,讓大陸民眾氣炸,當地像這樣,被批擺爛怠惰的官員,還不止一人。

安徽全椒縣水利局黨組成員楊俊:「水有點發黑是什麼原因,說實話我真的不知道,我只能憑我的經驗說,可能最近五月蝦子養殖換水。」

居民每天擔心受怕,地方官一問三不知,引發公憤,中共省委介入調查後,針對滁河被汙染,初步判斷,是因為五月初當地一間生產石油相關產品的企業,發生火災,造成甘油、糖蜜等化學原料,流入河道,屬於一起重大的,生態環境損害案件,這些耍嘴皮子的官員一一遭免職。
 
 





 
#長江支流#汙染#河水變黑#出臭#茅台#毒性分析

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0852

0.2115