廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

酸菜魚吃到假魚片!陸男嚼不動傻眼 店員秒喊「煮久就硬了」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/09 07:54
最後更新時間:2024/04/09 07:54
中國大陸男子點酸菜魚竟吃到模型肉片。(示意圖/Shutterstock達志影像)
中國大陸男子點酸菜魚竟吃到模型肉片。(示意圖/Shutterstock達志影像)

中國大陸食材選用上的「科技與狠活」時有所聞,也讓不少民眾吃得提心吊膽;浙江一名男子日前前往知名酸菜魚品牌用餐,卻在享用過程中咬到一片「完全嚼不爛」的魚肉片,仔細一看才發現竟是塑膠模型,店員卻在第一時間卸責稱「只是肉片煮太久」讓他傻眼到不行;經樣品送驗確認為塑膠製品後,業者才致歉坦承疏失、目前正在與男子協商中。

綜合《澎湃新聞》等陸媒報導,事件發生在當地時間6日,位於中國大陸浙江杭州;李姓男子在某酸菜魚門市用餐時,突然咬到一塊硬到不行的肉片,不僅怎麼咬都咬不動,甚至拿在手上也無法將其撕開,趕忙叫來店員並當場反映此事。

 

不料店員在聽完李男的描述後,當即將問題歸咎於「火侯問題」,表示魚肉多煮10秒、20秒都會有不一樣的口感,聲稱咬不動只是因為不小心煮太老而已。不過待李男將樣品送驗後,浙江大學食品科學與營養系教授朱加進直接「打火機炙燒」,該肉片隨即竄出黑煙、同時伴有強烈且刺鼻的化學味,認為就是塑膠製品無誤,「肉片煮老」純屬一派胡言。

推託的說辭遭到打臉後,事件發酵迅速引起熱議,業者也於8日公開致歉,認為應該是員工不慎搞混、不小心將模型魚片與食材混雜在一起才鬧出烏龍,透露已經向消費者嚴正致歉說明,至於後續的賠償協商事宜,雙方則仍在調解中。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#中國大陸#杭州#酸菜魚#模型肉片#塑膠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0797

0.2173