廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭同學灌滾水「雙唇燙爛」!國中弟秒毀容 陸校:打鬧而已

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/06 07:42
最後更新時間:2024/04/06 07:42
河北省邯鄲市趙姓國中生被霸凌強灌開水。(圖/翻攝自@月亮湖視頻 微博)
河北省邯鄲市趙姓國中生被霸凌強灌開水。(圖/翻攝自@月亮湖視頻 微博)

中國大陸近期校園霸凌事件頻傳,又或者因受到重視,導致個案通報數急遽增加;河北省邯鄲市一名趙姓國中男童,因在學校遭兩名同學「強灌開水」導致嚴重燙傷、雙脣潰爛毀容,所幸治療後已返家休養,然而官方的處理方式卻也引起眾怒。

綜合陸媒報導,事件發生在當地時間3月27日晚間,位於中國大陸邯鄲市的永年區;趙姓男童在學校因細故與劉姓同學發生爭執,隨即遭劉童挾怨報復、後者叫上郝姓室友強行控制趙童,接著就拿出預先燒滾的開水,直接往其嘴巴裡猛灌。

 

由於在掙扎期間導致滾水潑灑,趙童除了雙唇、嘴部嚴重潰爛之外,臉部、胸部也都有明顯燙傷傷勢,被學校老師發現後緊急送醫,所幸經過一週的治療,目前已經順利出院返家休養,對此校方證實已對施暴者進行輔導,警方也介入調查。

不過令人氣憤的是,事件爆發後儘管校方承諾「以防類似事件再度發生」,但在相關聲明中卻未將此事定調為霸凌、而是以一句「打鬧」輕鬆帶過,此舉也引起群眾不滿,怒批「誰家打鬧灌開水」、「有夠敷衍」,質疑根本在美化霸凌。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
#中國大陸#河北邯鄲#校園霸凌#開水#國中#同學#滾水#燒燙傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0790

0.2114