廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小米SU7賣爆單 新車甩尾「首撞」影片曝

記者 林閔榛 / 攝影 陳旭毅 報導
發佈時間:2024/04/01 19:07
最後更新時間:2024/04/01 19:39

小米首款電動車開賣第一日,5千輛有「專屬編號」的創始版就賣完,還引發黃牛搶購,因應亂象,小米創辦人雷軍今日4月1日追加銷售第二波創始版車輛。市場熱銷同時,小米汽車在武漢街頭甩尾衝撞的畫面也曝光。

圖/達志影像路透社

 
海灣藍顏色的小米轎車SU7,在武漢街頭高速右轉後,出現失控甩尾。車輛左晃右晃,最後撞上左側分隔島才停住。

新車開賣不到一星期,撞車畫面就曝光,小米官方緊急出面解釋!

小米汽車客服:「客戶轉彎的時候加速,然後加速太快了,剛好昨日晚上下雨,高架下面全濕的就撞上去了。」

 
網友好奇的小米SU7全球首撞事件,官方解釋,發生在試駕車輛,體驗駕駛的人是開車新手,才會發生意外。

上海民眾:「我已經下單了,主要看上智能性吧。」

上海民眾:「該手動的時間不手動,左後視鏡往裡面收一點。」

小米SU7,28日上市後,話題和銷量在大陸都反映熱烈,北京、上海多地大陸門市,都有不少民眾排隊等試開,擁有專屬編號、字標,還有顏色的5千輛創始版,不到一日就賣完,創始版優先購買權,轉讓價,在市場喊價到10萬人民幣。

大陸汽車業界人士李立山:「因為很多品牌的第一批車,通常質量和生產線還需要磨合,還沒有調整好的,購買轉手訂單到時候就算是賣給你,就算是便宜了,其實也是一輛二手車,要過一次戶才能到你的名下。」

黃牛搶購,不只業界專家出面提醒風險,小米創辦人雷軍也出手打擊亂象,4月1日,再追加5千輛,第二波創始版。

購買規則,只要付了2萬人民幣訂金,就不能退款,一波又一波的訊息,讓小米汽車概念股集體高開,相關話題多次登上熱搜,雷軍也獲封「雷神」稱號。

 
 
#小米#電動車#撞車#市場熱銷#智能性

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0859

0.2163