廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南京高樓住宅惡火釀15死44傷 疑「電動自行車起火」致重災

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/02/24 09:53
最後更新時間:2024/02/24 09:53
中國南京1處社區疑似因電動自行車起火而出現惡火,造成15死44傷。(圖/翻攝自微博@晶報)
中國南京1處社區疑似因電動自行車起火而出現惡火,造成15死44傷。(圖/翻攝自微博@晶報)

中國南京雨花台有個社區在23日凌晨傳出火災,目前已造成15人死亡、44人受傷,南京市長陳之常24日凌晨舉行記者會時更表示「我們深感痛心和自責」,除了向罹難者表達沉痛哀悼,也向其家屬表達深深的歉意,至於起火原因,目前推測可能是源自電動自行車停放處,不過其他細節仍需進一步調查。

南京市長陳之常24日凌晨召開記者會。(圖/翻攝自環球網)

 

更多新聞:剛在臉書曬開心合照 美4寶媽竟放火「帶子女同歸於盡」
 
《環球網》報導,南京市長陳之常24日凌晨召開記者會,表示「2024年2月23日凌晨4時39分,本市消防救援支隊指揮中心接獲報案,稱『雨花台區的明尚西苑6棟發生火災』」,並透露當局在凌晨4時50分派出9輛救護車趕赴現場,最終共計有25輛消防車、130名消防人員到場,傷者則分別送至南京市第一醫院、南京明基醫院和江蘇省人民醫院。
 
此外,陳之常提到「本次火災於23日上午6時左右被撲滅,現場的搜救工作則於下午2時全部結束」,更補充說「截至23日24時,這起火災共造成15人罹難、44名傷者在醫院治療,其中2人命危,另外42人傷勢較輕」。
 

這起火災造成15人死亡、44人受傷送醫。(圖/翻攝自微博@晶報)

 
對此,陳之常表示「這次事故造成重大傷亡,我們深感痛心和自責。在此,我代表南京市委、市人民政府,向罹難者表達沉痛哀悼,也要向罹難者家屬、受傷者及親屬表達深深的歉意」。

這起火災發生在雨花台區的明尚西苑6棟。(圖/翻攝自微博@晶報)


更多新聞:14樓建築10分鐘陷火海 西國大火4死20失蹤
 
至於起火原因,南京當局的初步分析指出,源頭可能是6棟建築物地面架空層的「電動自行車停車處」突然起火所引發,不過其他具體細節有待進一步調查釐清。

初步調查顯示火災源頭可能是「電動自行車停車處」。(圖/翻攝自微博@晶報)

 
最後,陳之常強調「江蘇省已成立調查小組,正深入調查火災原因和責任,我們將全力配合、查清事實,對失職失責人員,依法依規嚴肅追責,絕不姑息,給遇難者和社會各界一個負責任的交代」。
 
 
#南京#雨花台#社區#火災#死亡#受傷#市長#記者會#悼念#調查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0830

0.2235