廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

天津27層樓大廈大火! 燃燒物紛墜落民眾驚嚇倉逃

記者 林佑璇 報導
發佈時間:2023/08/22 21:07
最後更新時間:2023/08/22 21:12

大陸天津一棟27層樓大廈發生大火,整棟建築起火燃燒,竄出大量黑煙,不斷有燃燒物從高處墜落,民眾驚嚇逃生,警消出動近三百人前往灌救,火勢驚人。

圖/翻攝自 微博 -四分三十三秒-

 
27層樓高的建物起火燃燒,大量的黑煙直竄天際,整棟樓成了火炬,火勢燃燒猛烈,不斷有玻璃物品往下掉落。

目擊民眾:「這是哪著火了,現在那邊起煙看到嗎?」

就連好幾公里外的大樓,也都能看到濃濃黑煙,火災當下,許多民眾掩著口鼻往大門逃竄,出動62輛消防車和284名的消防員前往灌救。

 
目擊民眾:「要是下面的人被砸了怎辦,對呀。」

大火發生在天津市,南開區萬德莊街的一棟大廈,在22日下午2點多左右,外牆突然起火,而且火勢在短時間內迅速延燒,而且起火大廈對面,就是地鐵一號線海光寺站,情況相當危急,消防人員組織6個內部搜救組,進入大樓進行人員疏散和搜救。

新聞旁白:「目前從大樓的一側外,立面到頂樓均可見明火,消防部門正在全力進行滅火工作。」

大火在1個小時左右就獲得控制,隨後就有網友分享現場情況,表示火勢已經撲滅,只是沒想到就在大廈附近,又有寺廟也出現火警,天津市區接連出現火災,相關單位忙翻,還要釐清詳細的起火原因。
 
#火災#天津#救援#行動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0818

0.2214