廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

對抗北京需更多優勢 美軍要讓飛彈火箭能射更遠

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/08/03 11:09
最後更新時間:2023/08/03 11:09
為了擴大對中國大陸的優勢,美軍考慮強化現有飛彈的射程能力。(圖/達志影像美聯社)
為了擴大對中國大陸的優勢,美軍考慮強化現有飛彈的射程能力。(圖/達志影像美聯社)

為了在面對中國大陸威脅之際,能夠擁有更多優勢條件,《路透》(Reuters)引述華府兩名不具名官員說法,稱美軍有意提升現有飛彈或火箭射程距離,藉由調整或改變化學燃料配方、更強大大的推進劑,以及減輕彈頭重量等方式,讓飛彈能提升至多20%射程距離,藉此幫助五角大廈(The Pentagon),能在印太地區內獲得更大戰略優勢。
 

 

聯邦參議院其實在上星期剛剛曝光,一份總金額1300萬美元(約新台幣4億1196萬元)的計畫草案,要幫助軍方研發和生產,能提升飛彈推進能力的化學物質,以及更換現有彈頭內爆炸物質,讓飛彈和火箭效能可以大幅提高,其實就是要美軍與軍工產業,設法讓「非核炸藥」CL-20成本降低。

 
更多報導:槍手藏身國會大廈? 華府警大規模搜索:假的!虛驚一場

但這一切提案計畫,都必須同時獲得民主黨領頭的參院,以及共和黨主導的眾議院同意,才有可能付諸行動。除了上述的特別計畫案,目前美軍年度8860億美元(約新台幣28兆765億元)國防預算案,才剛剛送進國會等待曠日費時的審議和討論。共和黨眾議員蓋拉格(Mike Gallagher)表示,美軍需要更多能殲滅敵人艦艇,同時擁有更長射程距離的軍武,才能在印太海域取得更多優勢。

要讓飛彈和火箭射程提升,美軍再次將目光看向CL-20火藥。(圖/達志影像美聯社)

事實上,美國國會與軍方的討論,並不只有理論空談,他們期待的「威力增強劑」,其實就是化學學名六硝基六氮雜異伍茲烷,俗稱CL-20的炸藥,這種化學物質在1980年被研發問世,比舊版火藥威力高出40%,能提升爆炸威力或讓砲彈射程更遠。
 
 
雖然問世已久,但美軍各部隊內使用的飛彈或火箭,其推進劑依舊採用TNT炸藥,或是1940年代出產的旋風炸藥,不敢大量使用的最主要原因,其實就是CL-20成本太貴。華府不捨得使用,可近幾年不斷有傳聞聲稱,北京已經找到方法,大幅降低這款炸藥成本,不久的將來將可能普及使用,為此讓華府開始感到壓力。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


美中台交鋒

#美軍#CL-20#炸藥#飛彈#射程提升#TNT#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1469

0.0707

0.2176