廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

超載?陸「網紅浮橋」出事 箱型車墜湖釀5死

記者 陳相如 / 攝影 柯勝雄 報導
發佈時間:2023/05/17 19:26
最後更新時間:2023/05/17 19:26

湖北一座網紅浮橋,一輛箱型車突然撞破護欄,直接落入水中,釀成5死意外,根據了解,這座網紅浮橋2015年初開始修建,使用的是德國的技術,也就是沒有底座,靠PVE材質的浮筒支撐,橋中央有鋼索固定,車行駛過的時候,橋不會產生太大震動,但浮橋有限重,只允許2.8噸以下的小車通行,意外是否因為車輛遭載?有待釐清。

圖/翻攝自澎湃新聞

 
這是湖北駐名的網紅浮橋,橋長400公尺,民眾可以開車上橋,橋的兩側就是綠色湖水,車開過去水面會形成一道道波紋,有個浪漫的名字叫「廊橋遺夢」,是不少空拍者和直播主必去之地,結果近日網紅橋發生一起嚴重意外。

恩施獅子關景區人員:「11:20左右5個人都打撈起來了,有3個(救起來)初步原因還不清楚,因為從視頻裡面看有加速,對加速非常快。」

一輛箱型車撞破護欄從橋上墜落,車內3個人被救起另外5人溺斃,景區已經暫時關閉並展開事故調查。

 
遊客徐先生:「當時我開在浮橋上的感受,我覺得還挺平穩的,沒有起伏那麼大,我當時開的感受確實很短,一下就過。」

這位先生也曾開車經過這座網紅橋,他表示橋的入口有保全限速20公里,聽聞有車輛墜橋他嚇了一跳。

遊客徐先生:「那是一個晴天,也沒有下雨,路面也不打滑,所以我當時感覺還挺新奇的,但是我看到這個我就覺得,還是很慶幸,當時沒有遇到這些情況,不然我也不敢保證我自己會不會出事。」

民眾:「我的媽啊,海底隧道漏水啦。」

鏡頭轉到遼寧大連,一處海底隧道入口積水,越深處越嚴重。

彷彿陸上行舟的影片,加上隧道內沒有其他路可走,只能硬著頭皮向前開,駕駛擔心是否海底隧道真漏水,幸好只是消防設備脫落,經緊急搶修後已經排除危機。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#民眾#駕駛#網紅#意外#遊客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0884

0.2282