廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

五一小長假沒訂到飯店 陸遊客集體睡公廁過夜

記者 陳相如 / 攝影 葉俊宏 報導
發佈時間:2023/05/01 14:10
最後更新時間:2023/05/01 14:10

大陸五一小長假已經過了一半,不少人覺得玩到「心累」想回家了。例如遊客到安徽黃山賞夕陽和日出,關門時間景區請遊客下山,他們直接拒絕,因為沒有訂到飯店,選擇直接在山上的公廁過夜。

圖/達志影像美聯社

 
安徽黃山的公廁,不僅洗手台空間擠滿了人,男廁空間甚至有人席地而坐,他們都是慕名到黃山準備看日出的遊客,由於沒有訂到飯店,800多名遊客決定在公廁過夜。

大陸看看新聞:「不少網友紛紛留言表示,這樣的旅遊有點受罪,就算住不起酒店,為何不提前準備帳篷。」

大陸今年五一小長假,很多景區遊客超出可接待上限,爆發不少衝突。

 
大陸遊客vs.桂林木龍湖景區人員:「出去出去出去出去,要上廁所你買票買票買票,要上廁所買好多票,問你上廁所買好多票,要很多錢55(人民幣)。」

廣西桂林景區入園上廁所要花245塊台幣,氣得遊客和景區人員爆發口角。

桂林木龍湖景區人員:「廁所的話是在景區裡面,景區外面是沒有廁所的,因為景區裡面它不是公共廁所,所以沒有買票是不可以進園的。」

另一個爆發衝突的場景在山東淄博,景區遊客多採取限流措施,一名快遞員被擋在門外,他氣到崩潰下跪大哭。

工作人員:「他這個市場有市場管理規定,能不能進去的話,他是根據市場管理規定來的。」

該事件引發大陸網友,對快遞員權益保障的關注。

大陸五一小長假塞車很正常,現在連景區漂漂河都塞船。

 
海南五指山紅峽谷景區人員:「(限流)會有的都可以提前一天買票網上訂。」

五一假期只過了一半,不少大陸民眾發文稱玩兩天就累了,因為出門不是塞車就是罰站,連上廁所都難如登天,決定坐高鐵回家躺幾天休息一下。
 
#五一小長假#大陸#安徽#睡廁所#買票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.0952

0.2426