廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

地鐵驚見裸身辣妹?外流照遭譏「金主的任務」 本人親吐真相

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/03/29 11:42
最後更新時間:2023/03/29 11:42
小紅書上一名網紅的照片被有心人士盜用。(圖/翻攝自小紅書)
小紅書上一名網紅的照片被有心人士盜用。(圖/翻攝自小紅書)

陸網日前一張照片瘋傳掀起熱議,網友謠傳一名面容姣好的女子竟一絲不掛的搭乘地鐵,更被指稱是為了「完成金主的任務」才有如此博人眼球的手段;而事件真相公開後才知道,原來根本沒有所謂的外流照,只是有心人士利用AI「一鍵脫衣」功能偽造的風流照並惡意散佈,對此受害者本人也出面回應了。

經查發現是女網紅的照片遭有心人士惡意散佈。(合成圖/翻攝自小紅書、微博)

 
綜合陸媒報導,日前一則「廣州女子裸身搭地鐵」的傳言引起熱議,起初網友紛紛撻伐這樣的行為,直指女方不檢點,但隨著事件的發酵後,眾人才發現是遭有心人士利用網上常見的「AI一鍵脫衣」製成的大尺度外流照;而該名受害者隨即也被網友找出,只是小紅書上一名普通的穿搭網紅、從來就沒有什麼成人相關的內容。

AI軟體功能的氾濫引起憂慮。(圖/翻攝自微博)

而這樣的行為也招來網友怒轟下流至極,也對當初錯怪受害者而口出惡言感到抱歉。據了解,該名網紅也在粉絲的告知下發現了遭惡搞的情況,已經在留言處安撫粉絲、並透露將會在蒐證後採取法律行動以維護自身權益。該起事件過後,有關於AI軟體的濫用也再度引起關注,認為相關單位應該要重視這樣的情況。
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。

 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#AI軟體#一鍵脫衣#網紅#外流照#惡搞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0723

0.2064