廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸民眾擠爆南京總統府 嗨喊「歡迎馬英九」

記者 葉豐瑋 粘宸瑄 / 攝影 余信翰 李明輝 報導
發佈時間:2023/03/28 19:52
最後更新時間:2023/03/28 19:52

前總統馬英九,28日下午到南京總統府參觀,儘管現場有維安管制,但還是湧入大批民眾,擠滿兩側走道,更嗨喊「很歡迎馬英九」,但還是有不滿民眾怒嗆「馬英九有什麼了不起」。

圖/TVBS

 
大陸民眾:「小馬哥。」

就算被隔在欄杆外,民眾超熱情,守在南京總統府外,一睹馬前總統的丰采。

民眾:「馬英九更受歡迎啊,大陸人民歡迎是吧,蔡英文就是獨派。」

 
我們本來就是來南京玩,順便進去總統府然後預約不到,結果他們說馬英九來,就順便看熱鬧。

圖/TVBS

儘管被擋在人牆外,大陸民眾還是想,親眼看馬前總統一眼,但大陸民眾到底要如何稱呼「馬英九」。

大陸民眾:「馬英九台灣前領導人啊,台灣沒有所謂的總統,只有前領導人,中華民國總統,兩屆總統來看過去的總統府。」

就算圍觀外頭的民眾,對馬英九的定位有不同看法,但稍早馬前總統參訪南京中山陵後,接著參觀孫中山先生紀念館時,在裏頭高唱「國父紀念歌」。

國父精神,永垂不朽,如同青天白日,千秋萬世長留。

圖/TVBS

甚至要離開前,馬前總統還巧遇幼稚園的小朋友們,小朋友們高喊「馬爺爺好」,馬前總統問說,你們知道孫中山是誰嗎,小朋友們全部一臉茫然,馬前總統笑著說,「看來你們老師們要多努力一點」,但因為維安嚴格,民眾無法入園,場外也有民眾火氣很大。

 
中山陵外抗議民眾:「我講的話對不對,同志們(對),『馬英九有什麼了不起啊』,『(他是中國人)』。」

儘管有些小插曲,但馬前總統的高人氣依舊不減。
 
#大陸#馬英九#總統#領導人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0794

0.2194