廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

會江蘇省委書記 馬英九「在任內推兩岸交流」

記者 粘宸瑄 / 攝影 余信翰 李明輝 葉豐瑋 報導
發佈時間:2023/03/29 00:17
最後更新時間:2023/03/29 00:17
前總統馬英九,(28日)傍晚與江蘇省委書記會面,強調在總統任內推動「兩岸交流」,創造70多年來最和平的階段,馬英九還夜訪南京烏衣巷、伕子廟商圈,數百民眾「卡位」等待,高喊歡迎。

圖/TVBS

民眾:「歡迎你來。」
 

從一早到晚上人氣絲毫不減,前總統馬英九晚間抵達南京烏衣巷伕子廟大方與民眾揮手,數百名民眾提早來卡位更拿起手機就是要拍馬英九。

民眾vs.馬英九:「馬英九,大家好,馬先生好。」

圖/TVBS

 
現場人潮擠得水洩不通,完全看不見縫隙馬英九的高人氣也讓一旁的民眾看傻了。

民眾:「天啊,哇哇。」

圖/TVBS

馬英九與民眾互動前在陸方安排下,28日傍晚先到南京金陵飯店,會見江蘇省委書記前五分鐘的雙方開唱白,馬英九拿出事先寫好的文稿。

前總統馬英九:「在我任內兩岸有共同的,政治基礎九二共識,擁有互信擱置爭議共創雙贏,實現三通直航。」

再談「九二共識」為兩岸基礎,還提起2015的「馬習會」。

前總統馬英九:「習先生跟我在新加坡見面之後,也特別強調希望兩岸能夠心靈契合,希望我們兩岸交流要合作,要建立互信才能夠避免戰爭的風險。」

馬英九以「習先生」稱呼習近平,而省委書記也以「馬先生」來稱呼他。
 

江蘇省書記信長星:「第一站就來到南京,我代表中國江蘇省委向馬先生一行表達熱烈歡迎,一直堅持九二共識一個中國原則,反對台獨積極推動兩岸關係和平發展。」

雙方各自表述英國衛報也點出,馬英九此行旨在表明兩岸人民還是有和平選擇。
#江蘇省委書記#馬英九#兩岸交流#習近平

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1460

0.0924

0.2384