廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

博鰲論壇重返線上 陸暗酸美國矽谷銀行倒閉「大家很擔心!」

記者 陳韻雯 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2023/03/28 18:19
最後更新時間:2023/03/28 19:43

中國大陸向世界宣告,重返國際舞台,「博鰲亞洲論壇」今(28)天登場,論壇秘書長在記者會上先酸了美國的矽谷銀行倒閉,造成風險。另外,新任總理李強,將在週四參加開幕演說,是他的第一場外交活動。

圖/翻攝微博

 
克難的在隔板上打字,不少記者只能擠在走道,這是睽違4年,「博鰲亞洲論壇」重返全線下登場,是中國大陸兩會後,第一場主場外交。

每個入口嚴密安檢,因為來自55個國家、2000多名政要、企業領袖參加。

台灣方面不再是蕭萬長率隊,改由「兩岸共同市場基金會」董事長詹火生率團,但參與的企業家數不比往年。

 
TVBS北京特派陳韻雯:「在週四登場的開幕式,新加坡跟馬來西亞的總理及首相都將出席,當中李顯龍發表談話之外,東道主中國大陸的總理李強,會發表主旨演說也備受外商關注。」

博鰲論壇秘書長李保東:「張揚真正的多邊主義,因為有很多人提說這個要提倡多邊主義,這個不同的解釋,我們提倡的『真正的多邊主義』以聯合國憲章為宗旨的。」

博鰲的第一場記者會上,東道主中國大陸暗諷美國,不只在區域局勢,還提到剛破產的矽谷銀行。

博鰲論壇秘書長李保東:「大國的銀行已經倒閉,下面還會發生什麼事情,大家都很擔心有人嘴不說,心裡頭有一種恐懼,擔心2008年的那種金融危機再次席捲全球。」

TVBS北京特派陳韻雯:「今年的主題是這個,團結合作迎挑戰開放包容促發展,不難看出是中國大陸想藉由,這個主場外交,來挑戰美歐主導的國際治理架構。」
#博鰲亞洲論壇#中國大陸#外交活動#李強#矽谷銀行

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1658

0.1489

0.3147