廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

炒飯疑見老鼠屎!老闆娘稱「飯粒焦掉了」一口吞:酥酥脆脆

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/02/13 15:08
最後更新時間:2023/02/13 15:08
餐館顧客控訴在炒飯裡發現老鼠屎。(示意圖/Shutterstock達志影像)
餐館顧客控訴在炒飯裡發現老鼠屎。(示意圖/Shutterstock達志影像)

食安問題真的不能不注意!中國大陸四川的一間餐館,被顧客在炒飯中發現「黑色粒狀物體」,由於懷疑是老鼠屎,因此當下就找老闆娘詢問,不過老闆娘一看就表示那只是炒焦的飯粒,隨即就把該物體吃了,讓顧客相當傻眼、懷疑只是為了滅證,而老闆娘也無奈表示,自己沒必要為了怕賠錢而吃老鼠屎。

顧客在炒飯中發現疑似老鼠屎的異物。(圖/翻攝自微博)

 
綜合陸媒報導,這起爭議事件發生在中國大陸四川樂山,當地時間2月11日下午,網友在一間麻辣燙餐館用餐時,發現炒飯當中混雜「疑似老鼠屎」的黑色顆粒,然而找來老闆娘詢問時,對方則表示那是「不小心炸到焦黑的飯粒」,且為了證明自己的食品絕對安全,更是直接一口就吃了下去。

消息公開後引起網友熱議,大多數人認為老闆的說法應該是真的,畢竟要當場吃下老鼠屎,確實不是一般人能做到的,但也有人持懷疑立場表示,如果是焦黑的飯粒,那不該一整份當中只有那麼一兩粒;對此老闆娘回應,自己在地經營13年、向來相當注重食安問題,不可能出現有老鼠屎的情況,自己更不會為了怕賠錢而主動吃掉老鼠屎。

餐館老闆娘強調自己注重食安問題,絕對不可能出現老鼠屎。(示意圖/Shutterstock達志影像)

另外老闆娘也表示,店裡裝米的容器是有密封蓋子的不鏽鋼桶,強調老鼠不可能鑽的進去,重申是自己操作不當,導致顧客誤將焦黑的飯粒認成老鼠屎,對此感到抱歉,但對於網友的指責,老闆娘也坦言自己相當委屈,也相信「公道自在人心」,強調仍然會努力維持食物品質;至於該名顧客則表示,自己已經通報相關單位,後續等待調查結果。
 
 
#大陸#四川#麻辣燙#炒飯#老鼠屎#食安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0818

0.2122