廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

房子被沖走! 大陸6/23統計仍有99條河流超警戒

記者 陳韻雯 / 攝影 柯勝雄 報導
發佈時間:2022/06/23 12:21
最後更新時間:2022/06/23 13:40

中國大陸南方暴雨災情嚴重,今天(23日)統計仍有99條河流超出警戒水位,而除了洪水災情、多地山區也出現土石流,民眾目擊房屋遭泥流吞噬。

圖/翻攝自微博

 
居民:「下面快點喔!」

居民大聲呼喊示警,中國大陸廣西桂林突然發生土石流,在數秒間吞噬一棟民宅!

當地政府工作人員:「現在因為地質還不是很穩定,晚上預測還會有雨水的話,暫時是有人員就在那裡監測。」

 
湖南居民:「唉呦,天啊,那屋子沖走了,看到嗎?」

嚇得附近居民尖叫,湖南也有房子被沖走,沿途再撞壞兩棟房屋。因為兩波強降雨,導致河水暴漲、兇猛湍急,造成當地10萬人成了受災戶。

消防人員:「把船穩住,腳先上,站起來!站起來!」

這名快臨盆的江西孕婦,受困淹水住宅,消防隊小心抱著她,先搭上救援小舟,再轉運上岸、送醫。

近期,中國大陸南方包含,浙江、廣東、廣西、湖南、江西、福建、四川等多地鬧水患,截至23日,一共有99條河流出現超警戒洪水!

央視新聞:「珠江流域西江北江幹流洪水,正在演進當中,昨天北江英德站,一度達到35.97米(公尺),相對於26米(公尺)的警戒水位,超警9.97米(公尺),目前水位已列1951年,有實測資料以來的第一位。」

根據,官媒報導,華南雨水將減少,但是降雨帶北移,致災汛情可能還無法結束。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#降雨#受困#洪水#送醫#民宅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0854

0.2231