廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美企參與上海復工會議 籲政府放寬紓困並確保供應鏈

責任編輯 闕若安 報導
發佈時間:2022/06/06 14:53
最後更新時間:2022/06/06 14:53
上海於6月1日解封。(圖/翻攝自微博)
上海於6月1日解封。(圖/翻攝自微博)

上海解封後,為重振外資信心,官方宣布舉行20場政企溝通圓桌會議,邀集外企與會。在美資企業專場中,多位企業代表均反映復工復產遇到困難,盼放寬紓困政策、確保供應鏈穩定。

經歷了2個月的封城後,上海於1日解封,進入全面恢復全市正常生產及生活秩序階段。封城期間對於產業造成的影響,不只呈現在經濟數據變化,外資企業的投資信心也明顯受衝擊,令市場不安。

 

為了解並協調復工復產問題,並穩定和提振外商投資信心,上海市政府宣布召開20場針對不同行業、國家的外資企業視訊圓桌會議。

根據香港經濟日報、中新社報導,近日「美資企業專場」登場,與會的美企均表示不會離開中國市場,會繼續在中國投資。然而,與會的企業代表也提及復工復產遇到困難,盼放寬紓困政策、確保供應鏈穩定。

報導提及,百事公司(PepsiCo)的代表在會中提及,希望上海將留抵退稅政策擴展到大型農業企業,並幫助協助辦理相關業務;泰科電子(TE Connectivity)則盼望能藉由「長三角聯動機制」協調解決全國物資通行證跨省互認問題。
 

在上海設有研發創新中心的特斯拉(Tesla)則關心汽車產業鏈安全和穩定問題,特別是如何幫助產業鏈末端的中小企業恢復信心。

據報導,美中貿易全國委員會(USCBC)首席代表許子蘭在會中強調:「如何把經濟追上來是我們的重中之重。開放的環境、便利的政策,穩定可預期的市場是我們最急需的。」

報導引述美中雙邊貿易數據指出,美國是上海第一大出口市場和第4大進口來源,2021年的雙邊貿易額達到了786.5億美元(約新台幣2.3兆元),年增5.5%,在中國對美貿易中占比近10%。(中央社)

 
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#上海#中國#解封#美國#經濟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0836

0.2263