回到網頁上方

陸「虛擬偶像產業」年收入153億 年增70%

記者 陳相如 / 攝影 顏睿陞 報導
發佈時間:2021/10/31 20:20
最後更新時間:2021/10/31 20:20

5G網絡、人工智慧和VR的推波助瀾,讓虛擬偶像快速和數字化的新一代消費者緊密連結,大陸也和日本合作,共同開創虛擬偶像市場,未來除了人,還會有虛擬藝術品等等。


圖/翻攝自微博 梨视频

 
虛擬偶像阿喜,對著鏡子擦口紅,夾著髮捲吹電扇,這個牙齒有點歪臉上有雀斑,有時候還會長出兩顆痘痘的鄰家女孩,相當貼近你我生活,她是大陸創造的虛擬偶像阿喜。

虛擬偶像翎:「我沒有過去只屬於未來,大家好我是來自未來的少年翎。」

喝茶看展還接了洗髮精廣告,她也是虛擬偶像翎,人工創造的網絡紅人,在大陸消費者中越來越受歡迎,2020年大陸虛擬偶像產業收入高達153億台幣,同比增長70%,預計今年市場規模將超過260億台幣。

 
AlphaLink首席執行官金宇晨:「我們有整整一代的孩子都是看動漫長大的,這些角色無論是2D還是3D,都是他們很容易產生共鳴的角色。」

另外一個原因是,虛擬偶像比真人偶像安全多了,不會讓經紀公司老擔心賠錢。

AlphaLink首席執行官金宇晨:「因為你不知道你的人類偶像,什麼時候會捲入下一個大醜聞,當這種情況發生時,所有的粉絲都突然變成了仇恨者,虛擬偶像沒有這個問題。」

Z世代是當今虛擬偶像產業的最大消費者,而這也激勵大陸更多科技公司,願意投資創造這個不斷成長的商業模式,和年輕一代消費群建立更緊密關係。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#虛擬偶像#大陸#Z世代#商業模式

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0285

0.1467