回到網頁上方

注意!陸版手機「嘸Google服務」禁用LINE Pay

記者 黃瀞瑩 / 攝影 陳儒桓 報導
發佈時間:2021/10/31 14:32
最後更新時間:2021/10/31 15:31

LINE發出公告指出,Android手機出廠未搭載Google服務,Play商店是額外方式安裝,例如大陸的智慧型手機,就無法使用LINE Pay,專家認為主要是因為行動支付安全考量,只要大陸帶回的手機,像華為或陸版小米,不提供LINE Pay技術,另外像ROOT刷機或下載APK檔,也不在使用規範內。 


圖/TVBS

 
想用LINE Pay數位支付,現在得注意,更新版本最新公告,不支援沒GOOGLE服務的大陸手機。

好幾項條列打「X」,都是LINE Pay不符合的使用環境,包括曾ROOT刷機或越獄,其中一項引發討論,就是Android手機出廠未搭載GOOGLE服務,PLAY商店得額外安裝,包括大陸發行手機,另外廠牌自推的應用程式商店安裝LINE也不行,嚴格能規避ROOT檢測的APP也會擋。

3C達人廖阿輝:「為了安全考量,畢竟今天你在跟行動支付,跟錢有關係這相對更重要,有部分的中國手機他是沒有內建Google的程式,會讓Google Play支付元件,但是有些它是有內建GMS,就是Google服務的,這部分還是要實測才知道。」

 
圖/TVBS

換句話說,只要大陸帶回的智慧手機,像是華為陸版小米,本身沒支援GOOGLE商店,無法使用LINE PAY服務,專家認為這回規範界定算嚴格,不只ROOT刷機禁止交易,還會阻擋反偵測軟體。

3C達人廖阿輝:「Google Pay,像是三星Pay,他其實都有類似,如果你針對改機,然後是你自行安裝Google服務的話,都會有阻擋的動作。」

圖/TVBS

手機下載非官方應用程式,例如APK檔,也無法提供技術支援,LINE PAY回應更新版本前會再次提醒用戶,是一直存在的建議,不算新規定。
#中國#大陸#討論#手機#安全#數位#國手#規定#華為#LINE

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0302

0.1462