回到網頁上方

脫衣潑漆吊上空中 陸「婚鬧」整人無底限


發佈時間:2021/09/24 13:58
最後更新時間:2021/09/24 13:58

中國大陸官方最近在各地列出了10多個「婚俗改革實驗區」,要改善天價聘金跟婚禮整玩鬧鬧過頭等各種惡習,大陸媒體分析,官方大動作,就是凸顯了,這些惡習已經嚴重到讓很多新婚夫妻難以承受。


圖/翻攝自西部决策微博

 
一名男子全身被脫到只剩一條紅內褲,用吊車吊到空中,再用水柱噴射,他不是惹到黑道,而是今天,是他的大喜之日。

大陸央視新聞旁白:「之後新郎又被綁在樹上,有人給他戴上綠帽子,並朝他砸生雞蛋。」

婚禮上整新人,在大陸叫做「婚鬧」,美其名是沾喜氣,卻經常出現玩過頭的場面,像是河南這名新郎,也是到只剩一條內褲,關進鐵籠,還被人從他頭上潑綠油漆,貴州這位,受不了親友丟雞蛋、潑墨水惡整,一路奔逃跑上高速公路,結果被撞成顱骨骨折,全身多處外傷。

 
陝西社科院專家王曉勇:「婚鬧在一些地區尤其是偏遠地區,已經演變成一種惡俗了,監管難所以很多人就更加縱容了,認為這個婚鬧,怎麼鬧都是合適的。」

更惡劣的,還有鬧伴娘,眾人一擁而上,趁機吃豆腐,除了無底限的惡搞之外,在大陸不少地方,還有另一件事,更讓新人吃不負荷,就是無上限的天價聘金。

大陸央視主播:「(河北邯鄲)西區一般給的彩禮(聘金),相對低一點給18萬8(人民幣),但是肥鄉東區這塊彩禮要更高,大概能夠給到26萬6,或者是28萬8(約合120萬台幣)。」

由於類似的低俗惡習,往往是越貧窮落後的地區反而越嚴重,為了扭轉這一現象,大陸民政部在河北、內蒙古跟上海等地,列出10多處「全國婚俗改革實驗區」,要用三年的時間,移風易俗。
#中國大陸#時間#大陸#男子#中國#夫妻#監管#主播#河南#新聞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0275

0.1446