回到網頁上方

陸未成年被禁平日打網遊 青少年傻眼:「不該一棒打死」

記者 陳韻雯 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2021/08/31 17:36
最後更新時間:2021/08/31 19:45

開學前夕,中國大陸一項新措施,讓不少青少年傻眼,官方要求所有網路遊戲企業,不能在平日讓未成年打遊戲,只能在週末的晚上各打一小時,一週不超過3小時,因此,大陸的網路遊戲類股今(31)天開盤,全數下挫。


示意圖/shutterstock 達志影像

 
敲打鍵盤、緊盯螢幕,為了防止過度沈迷網路,中國大陸限制青少年平日不能打遊戲。

大陸青少年:「沒,沒了就沒了,就做別的唄。」

大陸青少年:「非常的片面,非常的偏激,好的遊戲它一定有,有一定藝術的一個造詣的一個高度,它是能夠給予很多正常的幫助的,你一棒打死我覺得不太好。」

 
TVBS北京特派陳韻雯:「網路遊戲在中國大陸的使用者,已經超過5億人,現在官方發出「禁玩令」,是針對未成年,要求只能夠在週五週六週日,以及法定假日的晚上8點到9點,這一小時內打遊戲,其他時間都不允許,並要求網路遊戲的企業,實施實名制嚴格把關。」

大陸青年:「小孩少玩點遊戲不好嗎。」

大陸家長:「家庭教育還有溝通更重要,並不是出了個政策,都一定會按照這個政策去執行。」

限玩令一公佈,中國大陸,網路遊戲類股31日開盤紛紛下挫,像是遊族網路跌幅超過4%,騰訊也跌破3%,開低走低,擔心迎來電玩業寒冬。

中國互聯網信息中心副主任張曉:「包括遊戲企業視頻(影像)企業也要負起責任,特別是要限制青少年的上網時長,進行身份核驗。」

中國大陸再度整頓網路遊戲業,送給青少年當「開學賀禮」。
#措施#中國大陸#網路#大陸#時間#青少年#中國#家庭#開學#小孩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1208

0.0290

0.1498