回到網頁上方

陸整頓演藝圈殃及花美男 網友怒:性別霸凌


發佈時間:2021/08/29 20:14
最後更新時間:2021/08/29 20:14

中國大陸整頓娛樂圈的風氣持續延燒,當地媒體在批判過粉絲亂象之後,最近又把砲口轉向花美男,質疑男性藝人展現柔美形象是畸形審美,必須遏制,但這樣的說法,在網路上引發爭議,認為是性別歧視與霸凌。



 
大陸部落客風小逸:「吃個雪膏好涼涼,烤棉花糖好甜甜啊。」

清秀五官,搭配可愛的語調,大陸這名部落客風小逸的抖音影片,在三天內,就贏得超過50萬人按讚,不料卻因為遭到舉報而被下架,8月27日大陸光明日報更發表文章,痛批這樣的形象,是畸形審美。

大陸網路媒體:「原本是頂天立地的男子漢,能扛槍衛國的身體,現在卻開始變得油頭粉面A4腰,矯揉造作蘭花指在大眾面前,扭捏作態撒嬌賣萌。」

 
中國大陸這一波整頓娛樂圈,是從藝人吳亦凡因為性侵被捕開第一槍,隨後擴散到痛批粉絲亂象,不料在文藝工作者宣揚職業道德的「倡議書」中,男性柔美形象,竟然被跟演藝圈亂象並列在一起。

大陸藝人杜江:「飯圈文化(柔美)形象喧囂一時,畸形審美影響惡劣,社會震驚,人民不滿。」

媒體統一口徑,但在網路上,也出現反對聲音,很多網友質疑,這樣的用詞有性別刻板引像和歧視之嫌,更有性平團體發聲,說「無論性別,無論你是剛強還是溫柔,都請快樂地做自己」,並且痛批,倡議書中的無理批判,就是對性別歧視跟霸凌的包庇縱容。
#網路#中國大陸#網友#粉絲#工作#大陸#男子#影響#中國#影片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1206

0.0347

0.1553