回到網頁上方

兒離家4年 陸男靠核酸檢測系統找到人


發佈時間:2021/08/15 11:51
最後更新時間:2021/08/15 12:34

面對新一輪疫情威脅,大陸官方嚴格管控,被形容是對病毒零容忍,只要有省分爆發本土確診,當地至少會做3輪以上全民核酸檢測。因為篩檢都需要實名登記,最近就有一對父母透過核酸檢測系統追蹤,竟然找到失聯4年的兒子。


圖/翻攝自hj_xi微博

 
大陸民眾:「家裡說給他介紹對象,他說不用你管,你就不用管這事。」

幫兒子介紹女朋友,結果吵了起來,河南喻先生的兒子為了躲相親,選擇離家出走,一走就是四年,而且完全不和家裡聯絡,心急的父母四處奔走都找不到人,直到疫情爆發,尋人有了方向。

大陸民眾:「我在一次核酸檢測的時候,我無意中把他的身分證號朝裡邊輸入,出來了個檢測報告。」

 
核酸檢測系統顯示,兒子是在鄭州做檢測,喻先生聯繫官方提供關係證明後,獲得協助,最後成功找回兒子。

大陸民眾:「媽媽想你了,這幾年也不知道你怎麼過的。」

同樣靠核酸檢測,找到失聯家人的,還發生在鄭州。

大陸民眾:「我7月19日那天有事去外地,他一個人在鄭州,因為那天下大雨,我7月20日沒能回來,我7月21日回來找他,發現人不在了。」

王先生的表弟鑫鑫,在鄭州暴雨當天失聯,家人徒步大街小巷,找了20幾天都沒有消息,因為鑫鑫表達能力有限,無法正常社交,家人一度認為他已經遇難,但就在鄭州進行全民核酸檢測時有了線索。

大陸民眾:「我用他身分證號查到了,8月1日一次,8月3日一次,8月7日一次,看到這個訊息之後,我心裡面非常非常激動,包括他家人,我感覺我表弟現在還活著。」

王先生靠核酸檢測系統顯示的資料,找到表弟做核酸的地點,一問才知道,表弟檢測完,找不到回家的路,幸好被一名好心的保全收留,現在才能平安回家。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#核酸檢測#尋親#離家#失聯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0673

0.1943