回到網頁上方

神舟十二號太空人首出艙 驚呼「太漂亮了」


發佈時間:2021/07/04 17:41
最後更新時間:2021/07/04 18:46

大陸神舟十二號載人太空船,6月17日發射升空,今天(7/4)兩位太空人第一次出艙活動,留下在太空和地球同框的畫面,為了這次出艙任務,太空人必須提前在艙內進行高強度的體力訓練,才能確保有足夠的肌耐力,穿著130公斤的太空服完成任務。

圖/翻攝自中国航天科技集团 微博

 
大陸央視記者vs.神舟十二號太空人:「這已經半身出艙了,對,哇,這外邊太漂亮了。」

踏出艙外,忍不住讚嘆眼前的太空世界,大陸神舟十二號載人太空船,6月17日發射升空後,7月4日上午8點多,兩名太空人,先後執行,第一次出艙任務,和地球同框。

神舟十二號太空人:「已站上機械臂,目前與艙裡,沒有任何連結完畢。」

出艙任務包括,要替機械臂,裝上支架,然後借助機械進行移動,還要抓著艙壁上的扶手,爬行到作業地點,進行輔助工作,以及調整,艙外攝影機鏡頭,和模擬一次,遇到緊急事件,返回艙內的狀況。

大陸航天員科研訓練中心選訓室主任王焰磊:「因為航天員在艙外,做一些作業任務的時候,一旦出現緊急情況,那麼航天員要快速,緊急返回到氣閘艙裡,然後用我們艙載的應急供氧,來保障生命安全。」

 
為了確保太空人,能在太空中,穿著130公斤的裝備,順利執行任務,出艙前兩天,得進行高強度的體力訓練。

大陸央視新聞:「在湯洪波的提示下,聶海勝鬆開兩隻手,在空中揮舞,好像開心的在手舞足蹈。」

經過七小時出艙活動,大陸神舟十二號太空人,在下午2點57分,返回艙內,在接下來計畫中,還將再進行一次出艙任務。
#大陸#安全#新聞#工作#太空#記者#活動#緊急#訓練#太空船

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1212

0.0452

0.1664