回到網頁上方

迪士尼式互動 陝西西安「大唐不夜城」步行街爆紅!

記者 陳相如 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2021/05/30 13:37
最後更新時間:2021/05/30 13:37

一個「不倒翁小姐姐」影片,23億的點擊率,讓不少遊客蜂擁到陝西西安的「大唐不夜城」步行街去找這位小姐姐,也讓這條步行街2019年春節遊客量竟然超越上海外灘,目前已經成為大陸最紅的步行街,什麼吸睛模式,帶您去看看。

圖/TVBS

 
它!春節期間遊客量竟然超越了上海外灘,什麼神奇魔力,帶您到陝西西安的大唐不夜城步行街去看看。

一個再普通不過的噴泉,被改造成了「喊泉」。

男男女女喊完後都是這個表情,互動式噴泉喊出人聲新高度。

遊客:「這個好有意思啊哈,把熱情給叫出來,把開心叫出來。」

圖/TVBS

發洩完了,咱們再往前走。
 

表演者《轉角遇到愛》:「愛轉角遇見了誰,是否有愛情的美。」

宛如小型演唱會的舞台,免門票免排隊歡迎隨時加入隨時離開。

遊客:「它是古建築跟現代化相融合,所以說也比較吸引我們,不管是那個年齡段的人,我覺得都比較適合來這個地方。」

圖/TVBS

一靠就是一個人影,一掌下去就是一個手印,瞧!小孩們玩得不亦樂乎。

 
TVBS北京特派陳相如:「大唐不夜城,它是仿效了迪士尼的模式,沿街打造很多的文化藝術表演,現在我所在的這一條街上面,你可以看到,它總共有11個表演舞台,7組的行為藝術表演,而且這個節目菜單,是每兩個月就會更新一次的,最主要的原因就是要拉近,遊客跟藝術之間的距離。」

2019年不倒翁小姐姐和遊客牽手的甜美互動影片,抖音上23億的點擊率,大陸各地遊客開始蜂擁而至!

大唐不夜城步行街媒體聯絡人苗嘉昕:「(今年)清明小長假,包括五一小長假期間,我們的日均客流量,都在40萬人次以上。」

一個夢回大唐的天街,用創新文化和現代的商業模式,將長安城的盛世展現得淋漓盡致,西安千年古城,為了吸粉可說拚盡了全力!
#大唐不夜城#商業模式#步行街#遊客#藝術#創新

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0360

0.1523