回到網頁上方

「穿NIKE不准看房」挺新疆棉 陸建商跟風遭酸蹭熱度

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/03/29 17:10
最後更新時間:2021/03/29 17:10
大陸許多商家、建商貼出標語。(圖/翻攝自微博) 「穿NIKE不准看房」挺新疆棉 陸建商跟風遭酸蹭熱度
大陸許多商家、建商貼出標語。(圖/翻攝自微博)

許多國際品牌如NIKE、Adidas、H&M及Burberry等紛紛禁用「新疆棉」,引發大陸民眾反彈抵制,日前更有建商掛出「謝絕穿耐克(Nike)和H&M者參觀」的布條,不過有網友認為此舉是在「蹭熱度、搞噱頭」。

台灣藝人也加入挺新疆棉活動。(圖/翻攝自彭于晏、張鈞甯、許光漢臉書)

 
據大陸《新浪新聞》報導,H&M抵制新疆棉風波持續延燒,所有加入BIC「良好棉花發展協會」的品牌,包括NIKE、Adidas等都遭點名,使得陸港台三地逾40名藝人為自保解約,更有許多商家,包含內蒙古呼和浩特、山東青島等區都拉出布條、寫上標語力挺新疆棉。

青島一處建商拒絕穿Nike和H&M者參觀。(圖/翻攝自微博)

一名網友日前也在微博分享一張照片,只見青島一處建案掛上鮮紅布條,上方寫著「本樓盤謝絕身著耐克(Nike)和H&M者參觀」引發外界議論,有人大讚,「山東人就是厲害」、「祖國利益高於一切」、「新疆棉花是最好的」、「那Adidas就行嗎」,不過也有網友持相反意見表示,「穿H&M你看得出來嗎」、「我以前買的還是會穿」、「有點過頭了」、「大可不必蹭熱度」。
 
現正直播

55直播線上看

抵制新疆棉花掀戰

#新疆棉#抵制#大陸#NIKE#H&M#布條#標語#建案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2494

0.0730

0.3224