回到網頁上方

小豬挺新疆棉 網揪「鞋櫃都Nike」轟:不燒就是作秀

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/03/28 15:13
最後更新時間:2021/03/28 15:13
羅志祥發聲挺「新疆棉花」。(圖/翻攝自羅志祥IG、微博) 小豬挺新疆棉 網揪「鞋櫃都Nike」轟:不燒就是作秀
羅志祥發聲挺「新疆棉花」。(圖/翻攝自羅志祥IG、微博)

國際知名品牌H&M、Nike、Adidas等懷疑大陸僱用新疆少數族裔強迫勞動生產,拒用新疆棉花,遭大陸網友憤怒抵制,且兩岸藝人紛紛斬斷品牌合作關係,男星羅志祥也發聲挺「新疆棉花」,讓大陸網友拍手叫好,卻引來台灣網友怒挖出他昔日曬出家中擺滿Nike的鞋櫃開嗆。

羅志祥鞋櫃。(圖/翻攝自羅志祥臉書)

 
因被前女友、大陸網紅周揚青爆出劈腿渣男行徑的羅志祥,在大陸演藝事業跌落谷底,日前看兩岸藝人紛紛站出來挺新疆棉花,也跟進轉發大陸官媒《人民日報》的PO文,寫下「我支持新疆棉花」,讓部分大陸網友狂讚愛國。

羅志祥公開表態支持新疆棉花,受到大陸網友支持,形象瞬間大洗白。(圖/翻攝自羅志祥微博)

不過此舉卻引來網友不滿,挖出羅志祥2016年曾在臉書PO出自家鞋櫃的貼文,「每天看著這面鞋牆,都是會微笑著!」只見照片中,鞋櫃擺滿7排名牌球鞋,其中2層都是Nike。

由於日前有大陸民眾不爽Nike拒用新疆棉,直接點火怒燒Nike鞋,因此台灣網友看見羅志祥的華麗鞋櫃,直接留言狂酸,「一整牆的辱華,是不是該燒一燒?」、「整牆的鞋子沒燒掉,祖國看到你就會笑不出乃(來)」、「快燒啊,我很期待你的表態欸」、「不燒就是作秀」、「不用表現一下嗎,挺不能用嘴說說而已。燒毀吧」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 

 

抵制新疆棉花掀戰

#新疆棉花#羅志祥#Nike#新疆棉#棉花#抵制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0498

0.1821