廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

電子後視鏡 「低風阻不怕雨」達人:缺點需適應

記者 張允曦 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2023/06/02 19:50
最後更新時間:2023/06/02 19:50

臉書社團有網友分享,在路上看到歐系進口車,採用電子後視鏡,跟傳統後視鏡很不一樣,相當酷炫!事實上,目前台灣唯一一款由原廠採用電子後視鏡的車,就是歐系電動車,車廠透露,不少消費者都會選配。汽車達人試駕後則建議,消費者可能需要時間適應,買之前也要多方考量。

圖/TVBS

 
汽車達人阿源:「有點像我們按壓傳統後視鏡的那種感覺,滿直覺的。」

手指在車門上的螢幕滑呀滑,就能改變視角,高級進口車的電子後視鏡,車內是個小螢幕,外觀看起來則是根突出的棒子,開在路上噱頭十足

汽車達人阿源:「你要把你自己的習慣,改變成看在車內門板裡面,這是需要一點時間來調整的,我們在實際使用這樣一個東西的時候,我自己遇到的問題是,譬如說當你在比較狹小的環境當中,這樣的電子後視鏡雖然清楚,但感覺上來講是比較平面一點。」

 
圖/TVBS

試駕過的達人,電子後視鏡需要時間適應,雖然好處是下雨不會影響視線,夜視效果好,廣角鏡頭也能提供較佳視野,但跟傳統後視鏡相比,位置不同也比較平面化,使用習慣更有差。

汽車達人ANDY老爹:「(傳統後視鏡)可以透過這樣子,(駕駛)左右移動的情況下,可以更清楚去了解說,我大概跟後方障礙物,大概距離多少剩下多少距離,這個是比較容易判斷的也很直覺,但電子後視鏡沒辦法透過你人的移動,去改變視角。」

圖/TVBS

目前除了歐系車AUDI,日系車HONDY,韓系的Hyundai,都有電動車款採用,電子後視鏡設計,不過,像韓系車在台開賣車款,仍然採用傳統後視鏡。

民眾:「譬如說鏡頭做大一點,(下雨天)水滴不會完全擋到,那我覺得是可行的,會比傳統後視鏡(好),如果廣角比較大一點的話,確實比較沒有死角。」

雖然部分消費者,認為電子後視鏡好處多多,但車廠透露,包括接受度還有維修成本,都是暫時未引進台灣的考量重點,至於如果要自己改裝,監理站提醒,如果把原本的傳統後視鏡拆掉,就會有驗車不過關的問題。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#臉書#社團#網友#進口車#電子後視鏡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0743

0.2112